欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 家_550字

家_550字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  家

  曾一度认为家就好似一杯白开水。淡淡的,用心品之,似乎有那么一丝沁人心脾的甜,温润入喉。默默享受,回味无穷。

  ——题记

  一杯淡淡的白开水,有多少欢喜,就有多少快乐,有多少期盼,就有多少拥有。

  父母带给孩子的爱,孩子带给父母的快乐。只有深深挚爱这杯白开水,方能尝出那丝丝甜蜜和幸福的味道。

  有多少人一生无悔地用心经营这一杯白开水。加蜜加糖加果汁,做出一杯杯可口的饮品,让人回味无穷。又有多少人为之付出了一生的爱和情,付出了一生的汗与泪。看着孩子渐渐成长,即使容颜老去,却是无怨无悔,内心总会被那一丝小小的满足感填的满满的。

  可有些人往往忽略了这杯白开水的重要,经常饮之觉得无味无色。没有了欣喜和新鲜感,却喜欢那些五花八门的饮料。万物都有其不可逆转的双面性,白开水虽淡,但却不会给你带来最根本的伤害,却不可能给你带来感观上的震憾。而其它那些花花绿绿的饮料,虽然视觉上给你雀跃的欢喜,但不可能长久。

  人很多时候,都喜欢向往别处的风景。但是别处的风景,不过是你一时的喜欢,一时的醉爱,花无千日好,景无千日美。

  曾经幻想过无数次当我老了的那天,看着天边落下的夕阳,更有一种淡淡的满足在心怀弥漫。把一杯普通的白开水,做成了一生回忆的芬芳,一路飞奔一路播洒。和着香风,伴着细雨,把爱播种在这一条长长的人生路上。

 

    初二:把命运留给命运

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved