欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 我最熟悉的人_1500字

我最熟悉的人_1500字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  执着于一件事并非坏事,放弃一件事亦并非为一件好事。因此,我们在事后应多多分析,能重新挽回,应挽回的便要用尽全力去挽回,不能为此落下遗憾的阴影。

  ——题记

  生命中有许多熟悉的亲友,随着时代变迁,人的成长,成熟,往往变得不再熟悉,在我内心中,她是我最熟悉的一个人。回忆过去,春风送暖相伴,夏日酷暑玩闹,深秋十月离别,那个冬天,一切回到原点,却不曾相忘。

  我是林芝秋,初二学生,不喜欢两面三刀的人。但那个人,我却有一种莫名的熟悉感,那个人,就是陈欣键。

  我从幼儿园便开始认识她了,正碰巧,小学,初中都在一个学校,当时,我都怀疑是巧合还是他人故意的了。在幼儿园时,她的成绩很优越,但却在中午的时候吃的非常非常慢,因此,我们都看不起她,老师也拿她没办法,就像对韦树森一样,而她又被人说两句就哭了,真是拿她没办法。

  小学了,她的性子似乎未变,但听说她的妈妈。她就整天哭哭啼啼,虽然有时别人欺负她,说她妈妈,她反驳道:“你可以骂我,但不可以骂我妈妈!”有一些敬意,但当她说:“你也不可以说我!”时,敬意又变成了鄙夷,我在她耳边大喊:“你怎么这样啊?不带你这样的,出尔反尔!”她左右望望,却没人,只能小声回答道:“我觉得,他们这样说,很过分,总是喜欢侮辱人。”

  有些记不清楚了,二年级时她的数学才二十七分,还是二十八分,尽管她平时的成绩很差,但却在期末考试时大发神威,一下子到了九十多分,还不是单科,要是单科我就不用这么惊讶了,是全科!问她诀窍时,她说临时抱佛脚,这理由有点蹩脚啊,我莫名的感到不舒服,就在问了一句:“真的?临时抱佛脚?这么懒?平时怎么不学习复习?”她没有理我,只是在说:“妈妈,我做错了吗?我该怎么做?”我又连续问了几遍,她却忽然流下泪,抱着自己,发出呜咽,我便没有再问了。有一次期末考试,苏溢涛坐在她前面,她就竟然得到了一百分,怎么回事?人人都说她抄袭,也许只是碰巧,或者真是她的实力吧?我问了她,那时,放学了,听到我的问话,她的眼睛又一下子湿润起来了,大声地说:“身正不怕影子斜!我,我才不怕他们的流言蜚语!”在六年级下学期时,她的成绩急降,才六七十分,整天看漫画书,唔,有点厌恶她,怎么小瑶和小洁还跟她玩啊?不解。我于是问了一句,得到的回答却是这样:“管你什么事?!”可是到了期末时,她似乎漫不经心,但期末考试却意外得了九十多分!!这下,我对她说的临时抱佛脚有些信了,但她也太厉害了吧?才几个星期啊?就能九十分。

  初中了,她爱哭的性子还是没变,在初一时,整天被人惹哭,还起了个“法轮功”的外号,虽然平日成绩不是优秀,但在期末考试中也比平时进步不是一点半点了,真怀疑她是怎么复习的。

  初二了,她变得有些冰冷,平时熟悉的倒笑脸常开,而其他不熟的人就没好脸色了,啧啧,瞧瞧这位,哼,碰壁了吧?不知怎么的,她的英语成绩保持在了八十分左右,之前只保持在七十分左右,很大进步了,然后她学习态度变认真了,努力学习,但她的物理现在还不怎么好。

  那天,我走在路上,一时没看路,就踩了下去,啊!是没盖盖的下水道!掉落之前我看到了她,陈欣键,她正往我跑过来,好像要救我,不要浪费体力了,追不上的,我闭上了眼睛,隐隐约约听见一个声音“你该醒来了,我。”,我正不解这句话,一下子,脑子忽然如多根针扎一样的刺痛,原来我是“我”!我是陈欣键!原来,在旁人眼中,我是这样的啊,还有很多要改的呢。

  原来,我最熟悉的,便是我自己。听说,最熟悉的人亦是最陌生的人,只有通过第三方的叙述,才能发现自己的缺点。这时突然出现一个栏杆,又消失了,我抓住,却推不开,我十分焦急,看到“我”和我说,应改正这些,不应该做这些,“我”却不听,我停下焦急的心情,用力一推,大喊:“我明白了!我知道,我要改正什么了!”渐渐,周围的牢笼的坚硬不再,我用力冲了出去,我不再害怕了,不再害怕,那些闲话,只要对未来充满希望,我一定可以的!

 

    初二:素稜十七

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最熟悉的人_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved