欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 转瞬即逝的烟花_900字

转瞬即逝的烟花_900字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  “人生的价值,是在跑好自己承担的这一里程中体现出来的。人的生命虽然有限,但人用生命所创造的价值,却与世长存。”

  ——题记

  济南在元宵节的时候看烟花已经成为了习惯。今年元宵节也不例外。

  黑漆漆的夜空里,朵朵烟花竞相开放,夺目之极。我望着这一朵朵盛开的烟花,心里有一股甜甜的味道。感觉生活是幸福的,是多姿多彩的。我不禁露出淡淡的微笑。

  有的人拿着相机拍照,那瞬间绽放的美丽,被定格了下来。美轮美奂的烟花感染了所有人,毕竟,那是一种惊世之美啊!它,在冷冷夜空中,如此妖艳,如此绚丽。

  正当我陶醉其中时,忽然发现,烟花不见了。只剩下一片黑漆漆的夜,那么冷,那么清,没有丝毫希望。

  又是一朵烟花绽放。这一次与前面不同,天空开始有生机,有活力。它仿佛披着外衣,要给凄凉的天空带来曙光,带来希望。它高高在上,月亮也只是给它的光辉做陪衬,星星也只是它的饰品。它并不伟大,相反,它很平凡。但正是这种平凡,也不禁让我有些动容:这是一种多么强的感染力啊!

  绽放,逝去。烟花就那么轮回。它与昙花相似:都是一种转瞬即逝的绝美;又与昙花不同:绽放时间更短、更绚丽夺目、更富有感染力。它的一切,都那么富有魅力。

  面对这样一幅场景,我不禁感概万分:这样小小的一个烟花,在生命的长河中,是十分渺小的。可是,如同烟花般能照亮整片天空的人,却是少之又少。而正是这种“少之又少”才难能可贵。虽然过后烟花如同过眼云烟,悄然而逝,但那种奉献精神仍然存在。这,能不让人敬佩吗?

  这是一朵凄凉的烟花:它一直在储蓄能量,仅仅是为了绽放的那一刻,过后却要悄然而逝;这是一朵神圣的烟花:它以生命为代价,毫不顾忌地展现出辉煌。给人以希望,给生物以希望,在黑暗中照亮整片天空。毕竟,这是它付出了一生后,唯一的辉煌。

  有人说,烟花将自己繁花锦绣的内心积压存于外壳之中,长年累月的沉默,只为等待唯一一次的燃烧。它只在一个角落,默默无闻。它坚信,展现辉煌的一刻终会到来;它期望,生命最终的一绽能惊天动地;它认为,天空唯一的曙光由它而生。

  我被烟花的奉献精神深深震撼,怔了好一会儿。

  生命的意义不在于长短,而在于质量。生命虽然有限,但用生命所创造的价值却与世长存。烟花,用自己的生命,谱写着寂静夜空的唯美华章。

 

    初二:1741824297

不够精彩?再来一篇
我要点评:转瞬即逝的烟花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved