欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 和你相爱,不是为了生气_550字

和你相爱,不是为了生气_550字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一天,我坐在回家的公交上,乘客很多。一对上班族男女刚好站在我的身旁,吸引了我的目光。可能因为人很多,男孩将手臂围挡在女孩的腰上,怕后面的人挤到了她,并轻声的问∶“累不累?待会想吃点什么?”

  只见女孩不耐烦的回答∶“我已经够烦了,吃什么都还不先决定好,每次都要来问我!”

  男孩一脸无辜的低下头,而后说了一句令我至今还印象深刻的话∶“让你决定是因为希望能够陪你吃你喜欢的东西,然后看着你拥有满足的笑容,把今天工作中的不愉快暂时忘掉。你工作上所受的委屈我没法帮你,我所能做的也只有这样。”

  女孩听了之后,满怀愧疚的说了声“对不起”。男孩这才似乎重燃信心般说∶“没关系,和你相爱不是为了生气,你开心就好。”公车到站,男孩牵着女孩的手下了车,汽车开动,我再回头看着这对情侣,男孩依旧小心翼翼的保护着女孩。

  “和你相爱,不是为了生气。”两个人相恋,多么来之不易的缘分,何必用生气来抹杀所有的幸福。即使当爱情面临小小的危机,我们也要心平气和的对待对方,然后用爱和勇敢去化解,而不是用生气的方式来鲁莽对待。

  在和爱人生气之时,我们如能多想想“我不是为了生气而和你相爱的,而是为了一场美丽的相约”,那么就能为我们烦脑的心情辟出另一份祥和。

  人生哭短,缘之不易,我们都应该好好珍惜,用宽容和豁达去对待生命里的每一个人,每一件事。

 

    初一:刘宇曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:和你相爱,不是为了生气_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved