欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 长大_450字

长大_450字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  长大,是什么呢?我小时候就在想。在街上看到那些正值青春的男男女女,穿着酷酷的服装,穿着漂亮的高跟鞋,披着一头散发或者一头波浪卷……那是长大吗?

  慢慢的,我已上了初中。周围的人越来越漂亮,会装扮。但我已清楚,长大并不是你烫几下头发那么容易,穿上光鲜亮丽的服装那么简单。长大意味着承担。

  前几天考试了,试卷上就有一篇关于长大的文章:一个孩子渴望长大,一天他与邻家小男孩不小心撞到了一位老婆婆,小男孩跑了,只剩下那个孩子。而他爸爸正看着他。那个孩子帮老婆婆收拾好东西,送她回家。并承诺以后会经常来看她的。睡觉前,父母跟他说:“你已经长大了。”他终于明白了,长大意味着责任。

  是啊,长大的过程是漫长的,却也是迅速的;是艰辛的,也是快乐的。长大是那么的令人期盼,那么美好,却也是那么辛苦,需要你的汗水去耕耘。长大是夹杂着泪与笑的,因为长大意味着你肩上的责任重了,而且你必须扛起来,会使你感到喘不过气,但当你处理好你肩上的责任,它就不会压得你气喘吁吁,大汗淋漓。那说明你的肩膀已经变得厚实了,扛得起更多的担子。

 

    初一:梁燕铃

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved