欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 英语,21世纪混饭的钥匙?_1200字

英语,21世纪混饭的钥匙?_1200字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  引子:

  “英语老师一回头,满口洋文跑全球。”

  “生是中国人,死是中国魂。要我学洋文,死都不可能!”

  ……

  如果你还记得这些顺口溜,说明你已经“老”了。

  还记得自己的第一本英语书是什么出版社出版的吗?反正我的是外研社出版的。

  从我小学2年级开始,学校就开始让我们学习英语,曾经这还是一门副科来着,转眼间,它就成了主课。

  一开始我对学英文这东西没太大意见,反正也很简单,就是26的英文字母组合来组合去,总比语文那上万个字容易。

  不过,所有东西都不可能简单,我也渐渐觉得英语变得难起来,英文字母的组合越来越多,语法、形态已经塞满我的脑子。

  直到现在,英语的地位已经和语文、数学一样低。

  主要原因是,爸妈太看重英语分数,考试无论大考小考只要没到100就要劈头盖脸一顿臭骂,骂得我抬不起头啊!99。5都惨遭厄运啊有木有!我们学生也要咆哮了啊有木有!

  每次在爸妈的逼迫下学习英语时,我总会在心里暗暗骂道:这什么狗屁玩意儿?

  曾有一天,学习英语学得忍无可忍,冲着爸妈喊一句:“中国人干嘛要学老外的东西,我又不去留学,何况家里经济条件不好,哪有钱让我出国留学呀?”

  老爸却说:“就凭你以后要靠英语吃饭,你现在就要学。”

  真是说到点子上了,以后的中考、高考里,英语都会频繁出现,现在英语考试又加了口试,可见其重要性之大。

  估计以后的工作上,也会用到英语交流,况且洋老外都进中国来混了嘛!

  不过中考、高考考英语干嘛?我们以后的实际生活又不一定用得到。

  但转念一想,我们学的这些东西以后基本上都用不到,这就好解释了。

  说到这里,突然想起来,在某个短文里看到这样一句话:

  “老师会教给你这个世界最美丽的语言。”

  哦买噶,难道最美丽的语言有两个?这不科学!

  最,这个字,准确的翻译是“极,无比的”。

  就是说这个语言是无与伦比的,只有一个啊!

  如果要我选择一个最美的语言,我愿意选语文,虽然我语文学得不咱。

  但这毕竟是国家的文化,我生在中国,就应该学中国的东西。

  以前洋鬼子不是把中国打得稀里哗啦吗?八国联军唉!

  真搞不懂考试委员会怎么想的……

  看到这里,如果想维护老外的,肯定会说,老外不也在学中文吗?

  是啊,这没错,但是中国是都要求学洋文,还看得跟自己国语一样重要。

  估计老外那边不是吧,真有特地编写的中文课本吗?

  既然老外对我们中文看得不是那么重要,我们也可以把洋文看得不是那么重要。

  如果你说要把语文改成世界通用语言,那又有人该说你破坏非物质文化了。

  所以,我们现在对英语是进退两难啊!

  不过,与其让我进,我更愿意退,不是自己该学的东西,不要学最好。

 

    初一:烟倦

不够精彩?再来一篇
我要点评:英语,21世纪混饭的钥匙?_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved