欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 苒苒物华休_900字

苒苒物华休_900字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  早上,被嘈杂的人群声吵醒。睁开惺忪的睡眼迷迷糊糊的看了看时钟,却发现——十点,已经日上三竿。

  惭愧、无奈、后悔,一天之中的大好时光又被我不知不觉的稍纵即逝了。

  很疑惑,对着家后面的金鸡山不禁大声问道:“为什么时间永远无法停止那匆匆的脚步呢?我们的已逝日子究竟去了哪里呢?”

  回答我的只是悠长的回音。

  无奈之下,只好每天铭记:勿谓寸阴短,既过难再获。可是时间总是跟我开了一次又一次的玩笑。每当第二天我醒来的时候,迎接我的总是那一束刺眼的强光,感叹春梦几多时,散似秋云无觅处。

  日子就被我这样一天一天的虚度了。来无影,去无踪。

  我徘徊在时间的迷宫里,等我费尽周折找到出口时,盼来的却不是久违的光阴,而是新一轮的黑暗。月夜,不经意间悄悄拉开了帷幕。我只好闭上了困倦的双眼,等待下一天的“挑战”。每天都如此。

  我不甘心一天就这么结束,于是和时间进行了一次“赛跑”,像少时的林清玄那样。

  “你能超越过我吗?”时间无不挑衅的说道。

  我深知无法超越时间,但我更知道:若默默的荒废光阴,只会使人沦为时间的奴隶,倒不如硬闯一闯。

  我想了片刻,从嘴里清楚的吐出了一字一句:“超越不超越是另一回事,关键是我肯付出勇气去做了。”

  时间沉默了。

  ……

  从那时起,我和时间的赛跑便正式开始了。

  以前六、七分钟才能穿好的衣服,现在不到三分钟就穿好了;将近半个小时的吃饭时间,也被我缩短了十几分钟。休息、放假时,别的同龄人在楼下放纵的玩耍,而我却坐在书桌旁,到方方正正的汉字里、到三角几何的世界里、到字母单词的乐园里尽情遨游。

  这样有什么不好的吗?

  “你赢了,我输了。”在一个温暖的午后,时间找到了我。

  我笑了。

  时间也笑了。

  我笑是因为我终于把握住了光阴,而时间的笑却是尴尬和不可思议的:为什么败给了一个黄毛丫头呢?

  其实时间就是一场游戏,从你呱呱坠地时起,便加入了这场游戏。不同的态度不但会关系到游戏的结果,还会终生定格你的人生。赢的人做时间的主宰者,输的人沦为时间的阶下囚。

  聪明的,你要哪种结果呢?

  是珍惜时间还是虚度年华呢?

  叹光阴如流水,区区终日,时光薄凉,素颜昔往,谁也无法让时间停留,亦时间也不可以为自己停留。:好每天铭记悠长的回音哪里呢呢觉的稍纵即逝了

 

    初一:李玫臻

不够精彩?再来一篇
我要点评:苒苒物华休_900字
写作达人推荐

换一换

关于 苒苒 的作文
关于 物华 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved