欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 岁月的痕迹_500字

岁月的痕迹_500字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁月如同蜡烛,烧没了,就没了,不会再有;岁月如同一张白纸,久了,变黄了,不会再有往日的白皙;岁月如同流水,流下去,就不再上来;岁月就像一架桥,断了,不会再长出一截来;岁月就像人,老了,就不再年轻。

  岁月的痕迹就在身边,处处观察,哪里都是岁月留下的痕迹。就拿纸来说吧。就算你有一个密封的瓶子,白纸过了几十个世纪,照样会被风化。就算你有无数张纸,到最后不也是一样的下场,变黄,风化?再举个例子。就像我们人,逐渐长高的身体,逐渐变长的手指,愈来愈白的头发,变长的腿,成熟的心灵,不再单纯的世界,不再相信那些美丽的、寄托着我们人类的美好的童话。

  这些都是岁月的痕迹。而时间恰恰就是那未流失的岁月的痕迹。岁月的痕迹是无法躲避的,就像你掌控不了时间,就像你掌握不了宇宙,就像你阻止不了世间的天灾人祸。

  岁月的痕迹是任何人都阻止不了的。一天过去,一天过去,一天过去。没有一天是一样的,每天都有不一样的生活,就像每天都有不一样的岁月的痕迹似的。

  每一天都有岁月的痕迹让我们伤心,父母变白的头发,苍哑的声音。泛黄的试卷。寄托着我们希望的纸条。

  岁月的痕迹一次次让人伤心,一次次让人高兴,一次次让人失落,一次次让人记忆尤深……这就是岁月的痕迹……

 

    初一:秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月的痕迹_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved