欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 心中的阳光_650字

心中的阳光_650字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  心中的阳光,不是取决于有没有阳光,而是在于你愿不愿意走出阴影,敞开心扉去接纳它。

  ——题记

  清晨,还是那一抹明朗的阳光来叫醒我,她扒开了层层的幕帐,冲着我调皮地笑着,透过了炫目的云朵,为它们镀上了一圈灿灿的金边。那令无数人着迷的第一缕晨光,缓缓的穿过我的指尖,抚摸我的脸颊,我想,那应该就是我向往已久的阳光了吧!

  阳光,是闪亮的,她是上帝的女儿,活泼、开朗,拥有上帝之吻,勾起人们的遐思迩想。早上,我推开被日光照得暖了的窗户,顽皮的阳光便伴着风儿姑娘,透过无数个小叶缝,在我的床单上翩翩起舞,逗得风铃掩面一笑。

  我喜欢与阳光作伴,坐在深秋里,看阳光投下斑驳的叶影,告诉我她心中的秘密。望微风掠过湖面,湖水颤颤巍巍的跳完最后一个旋律。不知何时,阳光把我拥在怀里,那是怎样的温暖呀!她与我打闹,与我争过那来自天国的甘露……

  走进阳光,矗立于阳光的世界,我无时无刻都感觉到春回大地的消息,鲜花、碧草、树林,这一切的一切,不都是阳光给我准备的见面礼吗?我再也按耐不着那喜悦的心情了,一下子扑到了一望无际的嫩草之中阳光也躺了下来,我们看见了不远处的一片枯叶,它摇摇摆摆的然后再飘飘洒洒地从云端坠入了凡间,生命,还是一如既往的短暂啊!

  如阳光那一般的生活,一定充满着色彩吧!闭上了双眼,曾经的点点滴滴忽然从脑海中闪过了,细细品,为发现,阳光一直在陪我追逐,一起在陪我欢笑,一起在陪我哀伤,不是吗?

  或许阳光太常见,所以太容易被忽略,被不了解。只要你停下追寻的脚步,抬起头望向蓝天,你会发现,阳光正在云朵见冲着你微笑……

  ——尾记

 

    浙江温州平阳县实验中学七年五班初一:吴晓然

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的阳光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved