欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写扩写 > 千转百回,你是我今生的劫_800字

千转百回,你是我今生的劫_800字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  逝水东流,岁月的脚步不会应为任何人的眷恋而驻足,都说时间是最好的解药,可在惆怅客面前,它显得那么苍白无力,随着浪淘沙尽,也只会演变成一种情殇,像随风起舞的落叶,纵使晴空万里也能闻到它萧瑟的味道。

  绵绵的雨,朦胧的雾,温一杯清酒,嘴角微微上扬,任性的欣赏着眼眸中的一切。起风了,带着刻骨的凉,夹杂着秋雨,吹在脸上,点缀了清秀的轮廓,让那张安逸的脸上,写满了忧伤。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世事都是这般无奈,繁华过后尽显颓败,而人总想着圆满的结局,当菊花悄悄然开满枝头,我们也只能无力的欣赏着,怀念着姹紫嫣红的炎夏,喝掉这杯酸苦的清酒。

  情不知所起,一往而深。

  其实,我一直在琢磨,你究竟什么地方让我如此执拗,是你的风华绝代,亦或是你温婉的性情。风更急了,雨更乱了,凉意顺着经脉爬入心房,你多情而无心的一笔,徒留我在红尘中瘦了等待。他日约定,陪君看尽风花雪月,待落日归山,都随你而逝。

  而如今,多少柔情终成故事。仰头独自饮一杯清酒,宛如又回到了那年雨季,你撑着油纸伞顺着青石板街决绝离去,转过身,我试图比你做的更潇洒,可笑,骗了天下却遗忘了自己。弹指岁月,或许我已经被你相忘于天涯。

  握不住的沙,索性就扬了。

  或许我该忘了,也许某天不经意间听见熟悉的旋律,或在人群中发现,着一袭素衣,束着高高的发髻,站在眼光下的我不禁婉儿一笑,忆起过往的美好瞬间,亦是一种温热。

  如今,我也试着对你,不温不火,不冷不热。那年的的邂逅是如此甜蜜,若再相逢,以是陌上行人,然后听你轻轻的说句好久不见,我笑着回你一句好久不见,曾经无所顾忌的投入,却换来伤情的感悟,现在,掬一把月,慰藉心灵,让自己平静,可空气中弥漫着桂花的味道,带着迷离的芬芳,极细腻,宛如又回到为你撑着油纸伞信步闲游缓缓归的旧时光。

  夜很深,风更凉,你的笑容趁我不备,偷偷溜进我的脑海,痛过之后,便不再天真的以为破镜可以重圆,我会发着呆,想象着,那一天会有人代替我。今生,挥毫只为你。

  今生,挥毫只为你。

  相思是一种病,亦是一种习惯。此刻,雨中挥洒着浓浓的相思,缕缕墨香,丝丝牵挂,愿你安好。佛说,前世的五百次回眸只为今生的擦肩而过,这份感情,这段记忆,我会惜之,念之。

 

    三年级:初夏阳光

不够精彩?再来一篇
我要点评:千转百回,你是我今生的劫_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved