欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 我欣赏无名小花_650字

我欣赏无名小花_650字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是百花盛开季节,漫步在校园中,花坛上群芳争艳,姹紫嫣红。可不知怎的,心头莫名地升起一种“太浓、太艳”的感觉。正欲离去,坛边一抹小小的红色在眼前闪过,和花坛上的群葩似乎不那么协调、和谐。但它吸引了我。

  仔细瞧去,原来是花坛的边缘由于风吹雨打,裂开了一条细小的缝隙,而就在这缝隙中,一株小花细弱的茎上竟也不甘寂寞地怒放出一朵小小的红花。一阵风吹过,飘摇不定,但终究没有折断,仍然挺立着、怒放着……它身后的群芳则随风摇曳,顾盼生姿,仿佛在展示他们的娇容美姿,又似乎在嘲笑无名小花的丑陋寒酸。的确,在万紫千红的百花从前,无名小花显得那么微不足道,它既没有玉兰的高雅;没有丁香的飘逸;也不如月季的娟秀;更不如玫瑰的亮眼。可尽管如此,它仍是毫不“害羞”地,执着为世界贡献它的那一点美丽。

  它的诞生也许只是一个偶然,或是一阵风的吹拂将它带进了这冰冷的缝隙。飘进缝隙积累起来的尘埃是它扎根的土壤,滴进时有时无的雨水是它生长的甘泉。可以断言,它没有得到精心的培育、温暖的抚慰、人们的赞与众多的青睐。可是它依然笔直地昂着头,从不自卑。我不禁惊叹它那顽强不屈的生命,自强不息的追求!

  一夜风雨。

  第二天,我经过花坛,猛然发现又多了几抹淡红。哦!原来是又冒出了几株小花,含苞待放,一个个都显得那么健壮。我明白,又是几个“倔强”的生命来到了这个世界。

 

    广东东莞南城阳光实验中学4班初一:孙琼桂

不够精彩?再来一篇
我要点评:我欣赏无名小花_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved