我的阅读故事_450字
寒假前,老师给我们每人发了一本书。我拿到的书是——《情绪调节》。老师让我们假期阅读丰富我们的假日生活。这本书我读了一遍又一遍真是爱不释手了。连妈妈看了都赞不绝口。妈妈说“这本书很好,它能告诉我们怎样控制调节自己的情绪,做一个不乱发脾气的人”。妈妈还说我们要学习伟人的生活态度和成功习惯陪养孩子为未来做计划的能力和自信。
当以前没有读这本书时,我是一个动不动就爱乱发脾气的小孩子。比如我总是丢三落四可是妈妈批评我时,我不但不承认错误还顶嘴。再比如在学校我动不动就和好朋友吵架。第二天,好朋友让我和她和解,可是我却说:“我是有自尊的,别想让我和你先握手。”自从看了这本书后,我不再和爸爸妈妈顶嘴了。每次当我生气时,想一想该不该发火?说话的时候也能心平气和的说了。在我没有读这本书前我有一个问题:情绪是什么呢?读完这本书我就明白了情绪是什么。控制情绪这绝不是件简单的事情。这正如每日坚持锻炼身体一样。只有坚持锻炼才能练出肌肉,增强力量一样。我们也可以通过训练使自己渐渐成为情绪的主人。
小朋友们,你们也快来读这本书吧!让自己成为情绪的主人吧!