欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 有趣的小金鱼_600字

有趣的小金鱼_600字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家养了几条小金鱼,它们活泼可爱,我非常喜欢它们。小金鱼小巧玲珑,有一双葡萄似的大眼睛,枫叶形的尾巴,背上的鱼鳍给它那黄金的身子装上了一把美丽的大扇子。

  小金鱼吃食很特别。有一次,我把几颗鱼食丢到水里,几条鱼见了,飞快地游上去争抢鱼食。我原以为它们会马上吞下去,可它们的举动让我大吃一惊:抢到食物的鱼先把食物含在嘴里,然后又把食物吐了出来,接着再游上去用嘴接住它,最后才把食物完完整整地吞到它的肚子里。这哪里是在吃食,分明就是在游戏嘛!

  小金鱼睡觉更有趣呢!周末的一天晚上我偷偷起了床,借着外面那微弱的灯光看小金鱼,发现小金鱼一动不动,眼睛还大大地睁着。我想:它们不会死了吧!于是敲了敲鱼缸,几只小金鱼却飞快地游走了。我这才恍然大悟,想起了以前妈妈告诉过我的话:“鱼是没有眼皮的”。

  一天早晨,我吃完早饭,就去看它们。呀!鱼缸里漂浮着许多小金鱼的排泄物,水已经浑浊不堪了,该给它们换水了。我小心翼翼地把鱼缸端到水池边,想把鱼捉到隔夜准备好的清水盆里。我正要把手伸进鱼缸,妈妈立即阻止了我:“快去洗手,你手上有护手霜的味道,会把小鱼弄死的!”我赶紧把手洗干净,然后捋起袖管,就开始抓鱼。嘿!鱼儿还真灵活,一会儿逃到东,一会儿窜向西,可是怎么也逃不过我的手掌心。我正得意呢,“哧溜”它又滑走了,我费了九牛二虎之力,终于把全部的鱼抓入清水盆里。然后把鱼缸里的脏水倒掉,并冲洗干净,最后把盆子里的鱼和水一起倒进鱼缸。

  小金鱼真有趣!我想,只要细心观察,自己以后还会发现小金鱼更多的特别之处的。

 

    四年级:血溅伊人彤裳

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的小金鱼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved