欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《老天会爱笨小孩》读后感_350字

《老天会爱笨小孩》读后感_350字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  读了这本书,我深受感触。

  我认为天才是不存在的,神童也只是徒有虚名。因为真正有学问的人,有成就的人,靠的不是聪明,而是努力,是细心观察,是勤劳刻苦。

  也许你们不相信世界上没有“天才”,也许有人真的很聪明,但是,也时常去偷懒,不会奋斗,再好的钢筋也会生锈,更何况懒惰的大脑。俗话说得好:“天才是百分之一的灵感和百分之九的汗水。”谁也不是一生下来就学富五车,满腹经纶。《三字经》《水浒传》都烂熟于心。

  文章里的黄金鑫,他不是一个笨小孩,他只是很老实罢了,老实的孩子在大人们的眼里往往都是笨的,其实老实的孩子并不笨。从此,黄金鑫就变的缺乏自信,但是,自从听了他们学校请来的俞洪敏教授,他变得自信,开朗起来。在家长们的眼里,也显得他聪明起来。

  儿时的愚笨并不代表你的将来,年少的机智也正明不了你必成大气。

  希望每个人都有“笨鸟先飞”的精神,一秒一秒的收获,一天一天的收获,实现自己的理想!

 

    五年级:1533661827

不够精彩?再来一篇
我要点评:《老天会爱笨小孩》读后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved