欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 假如没有太阳_750字

假如没有太阳_750字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  朝霞为云朵穿上最靓丽的礼服,接着,整个山原被映成了金色。他在每株花木耳边细语一翻,给他们爱的抚摸,这缕光似乎亦射入了我的心田,暖融融的。冰冻了,灰暗的世界一下子花红柳绿,一种无法用语言形容的温暖留在了心中。假如没有了太阳,这种少有的温暖又去哪里寻找?我心里想,这世界上不可以缺少太阳。

  如果没有太阳,春天就没有了她的魅力,就没有了花朵的点缀,没有了绿枝的缠绕,春只是个普通的再普通不过的日子。没有了太阳催促冰冻,没有了阳光普照大地的暖意,春将不再生动可爱。如果没有了太阳,夏天将是枯燥的时光。没有荷塘上的一片翠绿没有了树上知了的交响乐团。没有了这些,夏天又怎么分辨呢?夏没有了他的特色,没有了他的热闹风景,没有了虫儿提灯巡夜,那么夏将不再是一个热闹的小聚会,而是一个阴森的旧宅。秋呢?如果没有太阳,落叶将无法见到与自己告别的阳光,白露将失去与阳光携手玩耍的机会;如果没有太阳,就没有秋天累累硕果。如果没有了太阳,冬天将更是个冰窟窿,人们将享受不到冬日晒太阳的舒适和惬意,冬天,将变得无比的死气沉沉。

  如果没有了太阳,我们无法去绿树底下乘凉,看步到漫山遍野的野花,小草还有绿油油的庄稼,大地将看不到一片绿色。地球上的鲜花、小草、大树等一些植物会因为长期受不到太阳的照射而枯萎,世界将会成为荒漠。如果没有了太阳,洗的衣服,不能晒干,穿不到暖和的衣服,大人小孩,无法去晒太阳,年轻人无法上班,我们不能按时走进学校,走进课堂,无法上课。假如没有太阳,地球上的河流会因为没有阳光而无法蒸发,从此天空再不会下雨,河流将慢慢干涸。不止这样,没有阳光照射,食物将会发霉,一些农作物也会枯死,人类就没有粮食,最后饿死。假如没有太阳……

  太阳是万物生存的根本,是温暖的源泉,是一盏挂在空中的明灯,是温情,是美梦,是人们心中永久的暖炉。

 

    五年级:美妙的梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如没有太阳_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved