欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 山茶花_750字

山茶花_750字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”但我的理想却是朦胧的。小学时,大部分时间都用在了“玩”上,对“理想”根本没有概念。现在置身于人生的一个小转折点,随着父母、老师的教导,“理想”似乎有了些轮廓。

  其实我的理想很简单,应该和很多人的理想一样-就是拼出自己的一片天,让父母过上好日子。我觉得我可以什么都不要,但我绝不会抛弃我的父母。因为我的命都是他们给的,还有什么不可以为他们做。

  说到这里,想起一件事。班里从外地转来一个同学,有一天我们聚在一起聊天,聊到理想、聊到父母。我们和她说父母就是我们前进的动力,我们应该也必须为他们努力,她说:“你们为什么要想这么多,难道不累吗?”我没有说什么,但我在心里问自己,累吗?心告诉我不累,对,不累。因为我的理想是让父母过上好日子,这就是我的奋斗目标、或许表面上看起来拼死拼活很累,但心里是甜蜜的。

  我真的无法想象那些没有理想的人的生活,他们连个盼头都没有,又怎么让生活焕发光彩呢?沉思细想一下:没有童年为人治病的壮志,也许就不会有李时珍和举世闻名的《本草纲目》;没有少年打败侵略者的志愿,也许就不会有伟大的领袖毛泽东和他的千秋伟业;没有幼时热爱绘画的基础,也许就不会有迪斯尼创造的米老鼠……可见,理想的力量多么伟大啊!

  不过追求理想的道路并不是一帆风顺的。“今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好。可是大多数人都死在明天晚上。”这是马云时常说的一句话。我们都风雨兼程的为理想努力着,但是,总有人挺不到理想实现的那一刻。所以,光有理想是不够的,还要有一颗不畏挫折、坚持到底的心。

  你们知道山茶花吗?它的花语是理想。我的山茶花在迷雾后等待着绽放。不过,我不会让它等太久。

  抬头仰望天空,想象拨开迷雾后,山茶花开的绚丽。

 

    五年级:莉莉安娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:山茶花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved