欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 参观冉庄地道战_600字

参观冉庄地道战_600字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我跟老师们和作家谭旭东一起参观了冉庄地道战遗址,我的感触非常大。

  进了那个地方,我本以为要直接下地道,结果到了一个博物馆。还没等我想清楚是怎么回事,就被解说员精彩的讲解吸引了。我本来就对历史感兴趣,这次又听了这么精彩的演说,好像那段历史被重演了。这是我记事以来第二次来抗日战争博物馆——第一次喜欢上了去博物馆。我觉得抗日战争博物馆在时时刻刻提醒我们不要忘记国耻。

  在那里,给我留下最深印象的是一个用木头做的大炮,他是一个挖空内部的木头,外面用铁丝固定,还有一个小孔用来点火。

  啊!以前的人们真的很聪明!

  终于到了地道口。要下地道了!我紧跟在前面几位同学的后面,队伍的前面。一开始我不觉得地道有多么可怕,于是满怀希望地“钻”进去了……

  这时你可能会问:地道里的感受怎么样?我要告诉你:那里如果不点灯,就黑咕隆咚的,里面什么也看不清;如果把这地道缩小成蚂蚁洞那么小,那么这可要比蚂蚁洞还要复杂100倍;而且里面很潮湿,有一股地下室的味道。

  “注意,孩子们,这个地道是由原来的地道经过修改改造后才对游客开放的。原来的只有地道的一半。”听了这番说明,我深深地感受到那时的人们的艰辛。

  是啊,那时的人们为了生存,挖通了这条地道。我们只是走了其中一条线路,就走了20分钟左右,那么再加上其他线路,就会……

  我在这次参观中深刻地感受到,从1937年7月7日七七事变开始直到1945年8月15日的抗日战争胜利,我们才终于拥有了和平的生活。

 

    五年级:李若源

不够精彩?再来一篇
我要点评:参观冉庄地道战_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved