欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 红领巾,多么神圣的名字_650字

红领巾,多么神圣的名字_650字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  红领巾,多么神圣的名字。当我还只有读一年级的时候,老师对我说,红领巾是五星红旗的一个角,是革命先烈用鲜血染红的。而我们现在的幸福生活是先烈的鲜血换来的,因此能带上红领巾,是继承革命先辈的光荣传统,学习先辈为真理而奋斗的精神,为建设祖国和实现共产主义的新生力量,是一种莫大的荣誉。

  加入了少先队后,今后还要更加努力。我心里想:一定要为少先队争光添彩。当我开小差的时候,红领巾说:“不要再开小差了”;当我遇到难题的时候,红领巾说:“快去问老师”;当我懒惰的时候,它会对我说:“快点做作业”。

  刚刚庆祝了伟大祖国64岁生日,建队日又即将来临了。在这个特别的日子里,小港中心学校隆重举行“红领巾心向党”一年级新生入队仪式。

  10月12日下午班队课,所有一年级232名学生都面带笑容,怀着喜悦与激动的心情站在行知广场上。在激昂的进行曲中,他们精神饱满,眼神坚定。

  仪式上,大队辅导员王老师宣布了新生入队名单,由五六年级的大队委员为他们戴上了鲜艳的红领巾,当鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。接着新队员在队旗下庄严宣誓,表示他们决心听从党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。然后,一年级新生代表101班谢若禾同学发言,表达了全体新生的兴奋与激动,并用稚嫩的话语表决心。最后教科主任顾老师的讲话,更是激励他们在队旗下茁壮成长,努力争做一名优秀的少先队员。

  入队仪式在队员们响亮的呼号声中圆满结束。整个活动庄严生动,简单朴素,给新队员一次深刻的教育。相信在红领巾的指引下,同学们的童年一定会充满阳光。

 

    五年级:漂浮雪灵

不够精彩?再来一篇
我要点评:红领巾,多么神圣的名字_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved