欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 秋思_1000字

秋思_1000字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们每个人都会对自己的家乡情有独钟,哪怕家乡在别人眼里多么丑陋,但在我们眼里是永远美得无语伦比。

  秋姑娘轻飘飘的来了,那金黄的头发,那妩媚的眼睛,再加上那婉转的歌声,把还沉浸在夏天中的事物一律带入了她的队伍。在别人眼里这是美丽,在我眼中这是凄凉:秋风正在哭泣,于是它感染了树叶,将树叶吹落;于是它感染了植物,将植物吹黄;于是它感染了深情地我,把我对家乡的思念勾了起来。

  我是一位离开家乡很久,漂泊于他乡的人,现居洛阳城,这里的人们非常热情,经常夸我是一位知书达理、知识渊博的年轻小伙儿,可现在正是中秋节,我却极其寂寞,冰凉的秋风吹在我的脸上,让我又喜又悲,喜家乡的秋风也跟着一样凉入人心,悲这秋风又让我想起了家乡。

  我平静的望着窗外,啊!如果这时候在家乡,肯定能听到活泼孩子们的笑声,可是,现在只听到了风的哭泣声;啊!如果这时候在家乡,肯定会看到一望无际的稻田,可是,现在只看到了赤裸的大地;啊!如果这时候在家乡,妈妈肯定会给我送杯热茶来,可是,现在连一个熟悉的影子都没有。泪珠如断了线的珍珠般撒落,从我的脸颊滑落,心中不由得有一阵刺痛。

  为了使我能当上官,牺牲了这些应该算是小的,嗯?我犹然升起一个念头:我给家里写封信吧!这是我最后一个能制止住伤口蔓延的“药品”。我提起毛笔,磨好墨,用笔尖微沾一点墨,把纸铺平,用另一只手捏着袖子,准备写时,才发现脑子里很乱,想对亲人说的话太多太多了,一时不知从何写起,我试图让自己的心情平静下来,从一个寂静的拂晓开始写,到了漆黑的夜晚,皎洁的“大圆盘”,不禁又一次热泪盈眶,小时,一家人坐在狭窄的屋子里,欢歌笑语的吃着素菜,多温暖幸福呀!之后,我怀着思念之情一丝不苟的写起了信,熬了一夜,把信装进信封,凌晨便把行人叫来。

  当行人打好招呼要出发时,我仔细地回想着信里的内容,忽然,我想到了信得有一处写得很模糊,急匆匆的跑到行人面前,已被热汗包围的脸颊,加上我气喘吁吁,是我有点像喝醉了酒的书生,不顾一切,从行人手里夺回了信封,拆开,一遍又一遍的读了起来。行人起初是吓了一大跳,提心吊胆的站在我身边,生怕惊动了我,最后明白实情后才念念有词道:“看来,想当上官不是件容易的事,对亲人的思念是人的一生中最痛苦的时刻,如今这个社会如此之荒乱,有这么多的才子有什么用呢?哎!只是浪费。”

  我把信重新包装,彬彬有礼的把信交给了行人,并再三叮咛行人一定要把信送回他的家乡,递给他那和蔼的亲人手里,行人走后,我喜悦的望着那条路,我对那条路充满了渴望,不禁曰:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。

 

    五年级:杜佳宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋思_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved