欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的中秋节_500字

难忘的中秋节_500字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  一年一度的中秋节又到了,家家户户都按以前的习俗吃月饼、赏月、看中秋晚会,而我也不比例外。

  今年,我、妈妈、表弟、小姨决定不回家过,因为这离家太遥远了,只有打个电话回去问候亲人。在中秋节那天我们在家里做了一顿丰富的晚餐,我们一边津津有味地吃着饭,一边看电视播的中秋晚会,有说有笑的,这种气氛很热闹,吃完晚饭我们就盯着中秋晚会看了,真有趣,就连《中国好声音》的学员都上去了,晚会里一首首抒情的歌打动了我直到晚会结束为止。

  吃晚饭,看完晚会,我们就来到一个很大的广场来赏月,那儿的人可真多啊,人山人海,不可计数,挤满了一大堆人,而摆地摊的人们生意特好,他们吆喝着,我走过去买了孔明灯,给我的家人一人一个,据说在孔明灯放飞前许愿,愿望会实现,可每年我都放,好像没实现过,今年我再试一次,妈妈帮我把火点着,当热气充满孔明灯时,慢慢的就可以飞了,除了表弟的,那个小顽皮把纸弄坏了,我笑的合不拢嘴。天上有许多孔明灯,就像被点缀的繁星一样,每个孔明灯都寄托着每个人的愿望。

  天上的月亮慢慢出现了,让我不禁想起宋代诗人苏轼的一首诗“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”我们吃着月饼赏着月,又渡过了一个中秋节!

  今年的中秋节过的真有趣,一年比一年过得又去,我感觉到了家人的温暖,真开心!

 

    五年级:谭倍爵

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的中秋节_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved