欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 夜晚窃读记_1000字

夜晚窃读记_1000字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  书,是我生命中不可缺少的精神食粮;多少名人都是通过书中知识铺成的阶梯成为大学者的呀!因此,我爱上书。可是,因为时间不充足,就发生了“夜晚窃读记”。

  一:窃读前夕

  第一天夜晚,我正在津津有味地看着《今天我是升旗手》时,老妈突然河东狮吼,喊:“子洋,9点你想什么时候睡啊!”“妈再等到九点半嘛!”“不可以!”老妈动怒了,不得了了,我念念不舍地放下了书,关上了门,安静地钻进了被窝,想着书中情节,一点都不想睡。我真笨呀,可以偷偷地看呀。于是,我拿出了书,靠着墙上那微弱的灯光下。我费力而津津有味地看着书突然“呯”,老妈来了,我来不及放下书,就被老妈劈头盖脸骂了一通:“子洋,明天要上学的!都十点了!”接着,把书强行夺走,“拍”的一声,将门重重地关上。窗户也被震到了,用摇摆来表示抗议。我无奈地摇了摇头,钻进了被窝里。

  二:实行计划

  第二天晚上,我偷偷地将书“盗”了过来,并将台灯放入了被窝里,我暗暗自喜,开了台灯,将书打开看,慢慢地,我再次沉浸在美妙的书的世界之中,我看了一页有一页,突然地“咚”的一声插头好像被拔了,以为老妈来了就赶紧把书藏了起来,又装睡,过了一会儿,我听了听,似乎老妈来了,便打开被窝,啊,原来是自己吓自己啊,是自己拉着台灯,把插头给拉掉了。我一颗悬着的心掉了下来。可以刚刚打开了书,的一声,妈妈又来查房了,我那一刻终于明白了,不知所措的真正意义了,并且真正地体验了这种“痛苦‘的滋味了。接下来的事,大家都应该明白了吧。(妈妈狠狠的批评了一遍,又有把书拿了回去)。我今天只好暂时放弃了。

  三:计划完成

  第三天,我早早地起了床,本不想再窃读了,但在书的诱惑下,我不得不绞尽脑汁地冥思苦想,终于想出了好办法。我拿出来我省吃俭用地省下来的2元钱来到校门口的小店,去买了一个小小的“照光灯”,那是一种带在指头上,按个按钮,就会照出一种光。放学后,我做完了作业。到了9点了,也就是睡觉的时间到了,我却一点也不担心了。我不紧不慢地关上了门,不慌不忙地关掉了亮堂堂的灯。钻进了被窝里,打开了书,也打开了小灯,一页两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。“呯”,老妈又来查房了,我马上合上书,关了小灯,并将书与小灯藏在枕头下,假装睡觉。就这样,我躲过了老妈几次是我计划失败的绝招:以迅雷不及掩耳之势的“查房闪电战”。哈哈,哈哈,yes!于是,我一次又一次躲过了“突击”,顺利圆满地完成了“夜晚窃读记”。

  呀,美妙的“夜晚窃读记”,看来还要继续下去哦!

 

    五年级:陈子洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚窃读记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved