欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的一家_650字

我的一家_650字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我生活在一个幸福的家庭中,其家庭成员有爸爸、妈妈、姐姐和我。

  先说爸爸吧,他可辛苦了,每天早上3~4点都要去工作,有时市场赶集又要去把杀好的鸭子排编号,让已经预定的人能及时的买到。做完这些,还要去买菜,买完后就回家做饭。爸爸也还是有休息的时间,他每天吃完饭后看会儿电视就睡着了。

  接下来是妈妈,她也是很辛苦,上班赚钱都是为了我和姐姐呀。记得有一次,我的头被悠悠球砸伤了,妈妈欠了同事两个夜班来照顾我关心我。后来,她还清了那两个夜班,妈妈可是工作了两天两夜呀,早晨,她才拖着筋疲力尽的身子回到家中,躺在床上就睡着了。

  后面是我的姐姐,她成绩中等,每个星期都要拖着沉重的书包回家,有时她也帮爸爸妈妈洗衣、洗碗、扫地等家务活,帮爸爸妈妈减轻了不少的负担。有一回,爸爸出去和领导吃饭,妈妈又在上班。我和姐姐只有在家里吃,正好家中有土豆,姐姐就说:“我来炒盘土豆丝。”由于姐姐第一次炒菜,我疑惑地说:“你行吗?”“那是当然”姐姐不假思索地说。说完,她走进厨房,我后面就没管她了,不一会儿,姐姐端出自己做的菜肴,我就装着大师的样子品尝起来,结果出乎我的意料,吃起来让我回味无穷呀,然后我问姐姐怎么做得这么好吃,姐姐说:“世间自有奇迹。”当然,我哪知道这些,就匆匆吃了起来。

  最后是我,我喜欢每项运动,经常到青少年活动中心和同学打乒乓球。有一回,我跟妈妈说去买书,然后回来时看到同学在打乒乓球,我也去了,后来妈妈因找不到我而训斥了我,从那次起,我无论到哪里都要跟家长说。

  这就是我的一家,一个幸福和谐的家。

 

    五年级:蔡鑫培

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一家_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved