欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 过桥米线_500字

过桥米线_500字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  过桥米线是我特别爱吃的美食,虽然它很便宜,但是它的味道非常鲜美!
 
  过桥米线的味道好,看相也好。晶莹的米线浸在漂浮着鸡油的黄汤里,猪里脊肉片、鸡脯肉片、鱿鱼片同鸡油一起浮在表面,细心的店主还会把肉片放成一个笑脸,像是在向我微笑,又仿佛在说:“希望您下次还来本店。”乌鱼片、葱丝、姜丝、豆腐皮散落其间,真是令人垂涎三尺!有时,我拿着筷子呆呆地看,不忍心毁掉它美丽的“容颜”……
 
  过桥米线已有一百多年的历史了。相传,一个秀才到岛上读书,他的娘子常常做他最爱的米线去看他,但每次刚到岛上米线就凉了。一次送鸡汤时,娘子发现鸡油如同锅盖,可以保持温度,于是她改进了米线。此法一经传开,人们纷纷效仿,因为到岛上要过一座桥,后世就把它叫做“过桥米线”。
 
  过桥米线的做法比较简单,我在网上查:把肉切薄,同香菜、葱和米线一同放在碗里,再把烧成七成的鸡油和烧开的清汤倒入,一碗色香味俱全的过桥米线就做好了。
 
  吃米线也挺有意思。吃米线时,我喜欢一根一根吃,找到米线的“头”,然后“丝溜”一下吸进嘴里,真是顺滑爽口呀!那滋味,简直使人心旷神怡!
 
  品尝过桥米线——乐在其中,正因如此,我给它起了个别名——“乐开花”。

    山西晋城城区实验小学六(3)班六年级:段雯菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:过桥米线_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved