欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 古筝考级_1200字

古筝考级_1200字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天——一个阳光明媚的日子,以往现在肯定还赖在床上不肯起我今天早早地吃过早饭、换好衣服,做好一系列的准备就跟着爸爸妈妈到青大琴行去参加古筝考级了。这次,我来到这里,不光是为了争取把考级证书变成我的囊中之物,关键还是要检验一下我在过去短短的几个月时间学习古筝的成绩,以便找出我和别人的差距,改进我的不足之处。
 
  一进入琴行,我的第一反应就是里外的气温反差十分大,对于在外面呆了许久的人来说就像是一所冰窖。不过,这更把我从闷热懒散的世界中解救了出来,还增添了几分神清气爽。转眼间,二十分钟过去,已经七点半了,这才使我发觉调皮的分针好像比平常跑得更快了。“现在到门外点名排队。”我们集体来到门外,找到第四考场——古筝后,老师念着考号,来的就举手示意。“132702016!”到我了!我举起手向老师示意我已经来了。经过一通麻烦的点名,队伍终于排好了,这时放眼望去,长长的考级队伍里,全都是不认识的人,这难免有些让人失望。他们有的在自言自语,有的在拿着考级教材读谱背唱,还有的在互相认识和相互鼓励。老师把我们带到了考级教室的门口,等待,不是一件好差事,等的时间却长,就越紧张。这不,不一会儿,空调的低温和我本身的紧张情绪就使我的手好像被冻僵了,为了缓解情绪,我主动和我旁边的小女孩交谈起来,交谈中,我才知道,原来,她是二年级的学生,而且这次和我考的是一个级别的,我们越聊越投机,很快就把紧张的情绪抛到了九霄云外。不过从我这往前数第三个的登场让我再次紧张起来,心里就像揣了一只小兔子,我本想在考前最后背一遍谱子,谁知脑袋里一片空白,竟一个音符也想不起来了,怎么在关键时刻掉链子。这突如其来的变故使我心跳得更加厉害了,可以说是急剧加速。忽然,我又想起爸爸对我说的话:“别太紧张,这只是对你的一次小测验,尽自己最大的努力,剩下的就不要去管了,最重要的是过程,也只有这样才能发挥得最好!”我做了个深呼吸,努力把自己的情绪控制下来。上去自然就好了,别想太多!我在心里默默的给自己打气。这才使我的心跳稍稍平息。用胶布缠了一上午的指甲让我的手指都有些酸痛了,我赶紧使劲地搓手、活动手指,好让我的手指能轻巧、灵活些。“下一个!”到我了,我推门进去,定了定神,信心十足地坐在凳子上弹奏着,把监考老师当成了空气,像在自己家里练习一样,脑袋里只想着《凤翔歌》的谱子,没想到给自己的打气竟变成了真的:不一会儿就自我陶醉在乐曲中了,并且弹得十分流畅。正当我渐入佳境时,监考老师一声:“可以了,上楼。”打破了悠扬的琴声,我马上按照老师的要求去做。“停!”我轻松的走出门外,就像卸了一个大包袱,心情无比舒畅。
 
  虽然今天有些紧张,不过万事开头难,并且事情已经过去了,就别去想它了。现在能够做的也只有调整好心态,等待考级成绩的发布了。我相信,下一次我会更加出色的,加油!
 

    山东青岛李沧区金水路小学六年级:俏皮小公主

不够精彩?再来一篇
我要点评:古筝考级_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved