欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 生命卫士——青霉素_1200字

生命卫士——青霉素_1200字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一名勇士,在黑暗中沉睡了几千年,在梦中听见人的呻吟,看见病菌在人们痛苦不堪的肉体内肆意妄为,我的心很难受。直到1929年的一天,一个名叫弗来明的医学家,在一次实验失败后,偶然中发现了我——青霉素。
 
  我被这位医学家提取出来,和我的伙伴们一起装在了玻璃器皿里。突然一天,一根注射管插了进来,将我们吸入长长的管子里,其中一粒巨大无比的青霉素高声喊道:“各位勇士,准备好你们手中的武器没有?”“准备好了!”我们齐声回答。“好!随我一起打病菌去吧!是条汉子就跟我来!”说完举起拿刀的右手在空中挥舞。针头在病人的脖子上扎了下去,我们一齐拥向人的体内,一进入体内,就发现了感冒病菌和发烧病菌,我们冲了上去,就像一大波蝗虫看见了农作物,一飞过去就把病菌咬了个片甲不留,这次突歼完胜,没有伤亡。于是头部就被解放了,我们在那筑起了一道后防线。
 
  刚休息了几十秒,我们就接到了白血球的求救信,他们快招架不住了,需要我们前去支援。刻不容缓,我披上战甲,拔出刀子,系紧了鞋带准备进攻。我走出营寨,召集了所有的战友,大声宣布支援的事情。话刚落音,一位白血球战士飞到我们跟前,已经奄奄奄一息了。“同志们,行动!”我们一路飞跑,杀喊声惊天动地,开始了与大肠杆菌、水痘病病菌、还有寄生虫的搏斗。病菌们把寄生虫当坐骑,显出很威武的样子,我们毫不畏惧,一路上披荆斩棘,最后,我们斩下了好几万具病菌的尸体和几条蛔虫、吸血虫的头颅,而我方也壮烈牺牲了一万多名英烈,我们忍着悲痛,就地筑起了第二道防线。
 
  我们在大本营里舒舒服服睡了两小时,醒来时,看到从心脏传出了的硝烟,“弟兄们,最后一场战役即将打响。”我领着剩下的两万多勇士潜伏在心脏周围察看情况。白血球正与敌人对抗,敌人开来了坦克、大炮及一千多名步兵和几十位机枪手,还有两名携带榴弹枪的射手。很快,心脏被攻破,白血球军团陷阵了。“杀呀!”我一声令下,四面八方的勇士纷纷出现,向敌人冲去,开始了围歼。敌众我寡的情况下,围歼并不顺利,敌方有六万人马,我方只有两万,我方拿刀,敌方拿枪。
 
  很快就有几位战士被大炮炸飞了,我方于是就按“Z”字形前进,但伤亡仍然持续。30分钟后,我方就只有五千战士了,而敌方还有四万兵马!但我们仍然拼死抵挡。只有一千勇士了……只有五百勇士了……只有一百……最后,我们只有60名勇士了,于是我们就组成一个连,背靠背还击。正当我们士气低落时,那粒巨大无比的青霉素发言了,“兄弟们,咱们能白白等死吗?”“不能!”我们怒吼道。被激怒了的勇士们开启了自己的潜能,每粒青霉素都比自己胀大了一倍,很快就开始分裂,一个又一个的青霉素被复制出来了。从60兵马变成了一万二千兵马。“杀呀!”惊天动地的喊声再次洪亮。一分钟后,所有的病毒被歼灭了。病人恢复了健康,而我们的生命也即将到头……我长吁一口气,虽然过完了这短暂的一生,但我却无比高兴,因为我完成了我的使命,帮病人恢复了健康。
 
  我自豪,我是生命卫士——青霉素!
 

    六年级:肖乐阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命卫士——青霉素_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved