欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 秋开的红梅_600字

秋开的红梅_600字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一株普通的红梅,打出生第一天起,我就想:为什么我们梅花总是要在冬天开放,秋天那么凉爽,为何就不在秋天开呢?
 
  这个疑惑一直挂在心中很久,直到我要盛开的前一个季节。我很想在这时开放,因为在秋天开的花很多,我也想在这时开放,想让人们发现我,得到和其他花同样的称赞。于是我下定决心要在秋天开放。尽管许多同伴劝我不要开放,再等下一个季节。但我认为我不会后悔,反而想到会让他们为自己骄傲。
 
  终于,我在中秋时节开放了,我多么开心啊!我想去找花族们打招呼,他们却嫌弃我、嘲笑我:没有牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有百合的高贵优雅,还也和他们一齐开放。我顿时发现自己在秋季的花族里是那么的微不足道,任何人都没发现我的存在,更没人称赞我。我开始有点儿后悔了,但我相信肯定会有人发现我,称赞我。我苦苦地坚持着自己所选择的路,为曾经的梦想等待……然而,我并没有如愿以偿。冬天来了,直到我凋谢也没有等到那梦中的声声称赞。我后悔极了。原来在秋天时开放的我,是那么渺小,是那么平凡……
 
  寒风刺骨的冬天,我躺在泥土里,静静地仰望着同伴们华丽的绽放。他们你挨着我,我挨着你,都争着盛放自己的美丽,用最灿烂的笑脸迎接着人们。在寒风的伴随下摇曳着,是那样妖娆绚丽。许多人不远千里要一睹他们的芳容,我多想再次和他们一样真正地接受人们的赞美和敬仰。但我已化为了无形的养分滋润着泥土,带着悲伤离开了这美丽的世间。

    六年级:管艺璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋开的红梅_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved