欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “唠叨”老爸_900字

“唠叨”老爸_900字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

“宝贝,上课一定要认真听讲,过马路时一定要走人行横道,切忌玩电脑,不能耽误学习,要一丝不苟地完成作业……”,机关枪发威了,“突突突突……”真是没完没了,这就是我的老爸。

要说起老爸,简直耳朵就要爆炸了,因为爸爸总有说不完的话,喋喋不休,仿佛他自己永远都不会觉得累。每次上学前,爸爸总不忘叮嘱一番,不要惹老师生气,做个听话的好孩子,上课要积极回答问题,一定要把心思放在学习上。我每天至少要洗耳恭听一遍,真可谓“熟能生巧”,我现在已经可以把这些话一字不漏地背下来了,对于爸爸的唠叨,我几乎快达到“崩溃”的边缘。

有一次,因为自己的失误,一向名列前茅的我由于大意而漏做了一道数学题,成绩在班里的排名真是一落千丈,在班里我排到了三十多名,我心里万分难过,而且也萦绕着一种恐惧感,因为我担心父母会骂我。可是令我吃惊的是一向对我要求很严格的妈妈却放过了我,给了我一次将功赎罪机会,我很庆幸自己逃过了一劫。本以为一场狂风暴雨已平静下来,没想到,和蔼可亲、平易近人的老爸却不肯善罢甘休,那些天我真是没少吃苦头。

每次吃饭的时候,爸爸嘴巴都不会休息,除了吃东西外,就是一直在说话,没完没了的批评我,表现出对我的极其不满。“这么小就不好好学习,将来怎么会有出息;成绩考那么低还不刻苦学习,就像你这样飘飘然,骄傲自大,别说考前几名了,能当个中等生就不错了;你看看隔壁邻居家的李玉,跟你在同一个年级,人家为什么每次都可以考前三名,什么失误呀、粗心呀,那都是借口,人家为什么不粗心,快向人家学习学习吧,谦虚点儿,不要再那么骄傲,你还差的远着呢……”对于爸爸这些话,可以说我已经是滚瓜烂熟了,可是爸爸依旧不厌其烦地每天都在讲。

我心里很清楚爸爸是为我好,但是每天反反复复地说同一句话,无论如何都会觉得很烦,我吃饭几乎不超过3分钟,狼吞虎咽后边迅速离开饭桌,如果不是为了填饱饥饿的肚子,我甚至不愿意到饭厅吃饭,因为一到饭厅就无法清静,爸爸就会乘机唠叨个不停。真不知道,难道爸爸就不觉得烦吗?

这就是我的老爸——一个“超级唠叨狂”,你想见识一下吗?

    河北张家口桥东区东风小学六年级:班玉丰

不够精彩?再来一篇
我要点评:“唠叨”老爸_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved