欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 蚂蚁搬家要下雨_400字

蚂蚁搬家要下雨_400字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我和妈妈去公园玩,突然我发现有一串串黑乎乎的小东西在蠕动。于是我就蹲下来仔细观察,是蚂蚁。蚂蚁外形分为头、胸、腹三部分,有六只腿,黑色的盔甲,两根细长的触角。成群结队的蚂蚁排着整齐的队伍搬着一些白色的东西,像许多的米粒儿,蚂蚁们究竟在干什么呢?这些像米粒儿的东西又是什么呢?这么多的谜团等着我去解开。

  回到家我就去查资料。原来蚂蚁们正在搬家,而那个像米粒儿的东西就是蚂蚁们的食物,蚂蚁们搬着食物寻找着新的家园,在寻找家园的路途中,它们不会吃掉食物,一定要到了自己的新家园,才会享用这些美食。可是蚂蚁又为什么要搬家呢?原来是下雨前空气的湿度比较高,蚂蚁这种把窝造在地下的生物,长久的生存进化使它们对空气湿度变化的感觉非常灵敏,当湿度加大时,蚂蚁就会有在低处危险的感觉,就要往高处搬。我们人类也是很聪明的,看到蚂蚁搬家,就预示着将要下雨了。

  大自然中有许多奇妙的现象,有许多奥秘,只要我们留心观察,就不断会有新发现,蚂蚁搬家要下雨就是其中一个。

 

    四川攀枝花东区一小四年级:小小丁香

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁搬家要下雨_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved