空气_300字
空气里有许多物质,让我讲讲吧。
空气它是有质量的——地表附近的空气平均每立方米1。29千克;空气是混合物,里面含有氮气、氧气、二氧化碳、水蒸汽、氢气、氨气、酸蒸汽、甲烷、臭氧以及氖、氩等稀有气体。灰尘则是空气里或多或少的悬浮杂质。地球表面就包围着这样成分复杂的空气,它厚达400多千米,叫做“大气层”,从下到上,分为对流层、同温层和电离层。大气层里一切物体的表面,都承受着大气的压力。地表上一个标准的大气压强是1033。6克/平方厘米。
小汽车越来越多,工厂越建越大,它们排出大量的尾气和废气,空气变得反复无常:有时候会发出难闻的气味,有时候让整个天空阴云密布,最严重的时候,酸雨来惩罚人类。