欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 节俭的爷爷_400字

节俭的爷爷_400字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爷爷今年六十七岁了,他己经是白发苍苍,就连胡子也夹白了,但是他爱节俭的习惯还是没有改。

  有一次,我坐沙发时一不小心把自动铅笔坐断了,我拿起来正准备把它扔掉,这时,爷爷拦住了我,亲切地对我说:“不能扔,我用胶给你沾一下就可以用了。”我回答道:“咱们家又不是没有钱,再说了,一根自动铅笔才一块钱,再买一根不就行了吗。”爷爷说:“不行,再有钱也不能乱花呀!”说完,只见他拿出502胶很熟练地把折断的地方粘了起来。我看着恢复如初的自动铅笔,心想:爷爷可真节俭呀。

  记得还有一次,爷爷在干活的时候,不小心把衣服挂烂了,爸爸妈妈听说后,准备给爷爷再买一件,爷爷说:“不用,现在的衣服多贵呀,一件都要一百多,不如缝缝,还可以穿。”说完爷爷就拿来针线,一针一针第仔细缝起来,不一会儿,他拿着缝好的衣服给我们看,说:“这不就行了?”

  爷爷的节俭无形中影响了全家,我现在也开始学着节俭了。

 

    四年级:西工区实验小学 四年级 王宇航

不够精彩?再来一篇
我要点评:节俭的爷爷_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved