欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 有趣的发现_400字

有趣的发现_400字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  端午节的上午,我和哥哥回老家,到荷花池边看荷花,我发现了一种从未见过的植物——水笛荷。

  来到荷花池边,一阵微风吹来,我听到了一阵悦耳的笛声,我心想:这里除了我和哥哥以外没有别人呀,怎么会有笛声呢?于是我围着荷花池绕了一圈,还是没有发现任何人。我停下来又仔细地听了一下,发现笛声是从荷花池中传出来的。我又想:难道荷花池里还有别人?可是,水这么深怎么能有人呢,就是有人也不可能在水中吹笛子呀!

  我奇怪地问哥哥,哥哥对我说:“这声音不是人吹的,是一种荷花发出的,它不是一种普通的荷花,是一种罕见的荷花,名叫水笛荷。水笛荷的颜色、大小、模样和普通的荷花一模一样,不同的是,水笛荷的花瓣上有一些米粒大的气孔,气孔里有一些花膜,太阳一晒,湿花膜成了干花膜,风一吹动干花膜,发出的声音很像笛声,所以叫‘水笛荷’。”听了哥哥的话,我哗然大悟。

  今天的发现,让我明白了,世界上还有许多我们闻所未闻,见所未见的事物等待我们去认识,去发现。

 

    四年级:洛阳市第一小学 四年级 辛明航

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的发现_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved