欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 美丽的枫叶_400字

美丽的枫叶_400字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  一阵凉爽的秋风迎面吹来,无数秋叶随风飘荡,红的、黄的、绿的……,每片树叶都在争先恐后地展示着自己的色彩,表达着对秋的思念。我想:百花争艳的春天固然美丽,但秋天的树叶也有绚丽的色彩。

  瞧,许多树叶纷纷从树上飘落下来,像一个个调皮的孩子挣脱母亲的手,要去外面的世界里玩。我轻轻地走过去,看到了铺满地的秋叶,不禁被它们的美丽所吸引。

  我从地上挑选出一片完整的枫叶,捧在手里仔细地观察:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。

  我忽然想起了唐朝诗人杜牧写的一首小诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

  我喜爱枫叶,因为在我心里它比春天的花朵还美丽。

 

    西藏望子成龙小学四年级:无名

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的枫叶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved