欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 爱书_600字

爱书_600字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说:“书是无边无际的海洋。”是的,它可以让你在其中了解到更多的知识。有人说:“书是知识的天空。”是的,它可以让你在其中尽情地翱翔。还有人说:“书是无限的草原。”是的,它可以让你在其中尽情地奔驰。高尔基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是的,它确实能让我们进步。

  我喜欢读书,一旦把书翻开了,我就会不择手段的继续读下去。有一天下午,我回到家准备写作业,旁边的一本故事书吸引着我。“不行,不能看。作业还没有写完呢!”“可是,那本书是妈妈新买给我的!”终于我抵挡不住了书的诱惑。我像一匹饿狼,贪婪的读着。我迈着轻盈的脚步在书的王国傲游的步履,一个小时过去了,两个小时过去了,随着时间的流逝,已经是傍晚六点半了,我依然无动于衷,只是妈妈的一声催促,才把我叫出去吃晚饭。突然,我才想起作业还没写呢!

  爱书吧,读书吧,它不仅是我们的良师益友,还是我们学习的目标。书还可以陶冶人的情操,它能让我们放松心情,让我们学会这样做人,让我知道更多的知识——爱书是不会错的,它可以让你改掉许多不良的习惯。

  我把书当作朋友,我爱书胜过爱朋友,我从朋友那儿得到的是珍贵的友谊,而书却给我精神的食粮,朋友会背叛我,书却永远忠实。

  书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,是无知的人变得博学多才;也正使它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。

 

    五年级:没有多啦的a梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱书_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved