欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 荷花_350字

荷花_350字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  荷花虽然没有玫瑰那么艳丽,没有牡丹那么高贵,没有百合那么清香,但是,我就是喜欢那普普通通的荷花。

  荷花很美丽,它们几十片粉粉的,粉里透红的花瓣,像一个个顽皮的孩子,向外舒展着婀娜多姿的身躯。还有的才只是一个青里泛着白的花苞,有的没开,有的只开了一半,有的已经完全开了,像一位位穿着皓净洁白衣服的姑娘在翩翩起舞。它们花瓣上的水珠像一颗颗美丽的珍珠。

  荷花的荷叶挨挨挤挤,亲密无间,微风吹来,荷叶随风摇摆就像一个个大玉盘,一片生机勃勃。夜里,叶子上有时还有着一群小青蛙,呱呱地唱着歌呢!那碧绿的荷叶近看像一把绿色的伞,远看像个椭圆型的盘子。夏天看起来非常凉爽。

  荷花不但美丽,而且很有有处。它的叶能泡茶,做中药,莲藕也能吃,莲子则是夏天清凉、解暑的最佳良药,下雨时,还可以采一片荷叶做伞呢。所以说它全身都是宝。

  荷叶出污泥而不染。这就是我喜欢它的原因。

 

    五年级:张兴鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷花_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved