欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的一件事_550字

难忘的一件事_550字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的人生中有很多是我难忘的事,但有一件事,是我记忆犹新。

  那是一个风和日丽的星期日,我在家没意思就玩起了妈妈的胸针,我在想:如果我用胸针去钻砖头,胸针会不会坏呢?于是我灵机一动,就找了块砖头,便开始“钻针取火”。呀!妈妈的胸针坏了,这可是妈妈最喜爱的胸针,怎么办呢?想着想着,妈妈回来了,妈妈见我没在客厅,便大声喊道:“然然,快出来,妈妈给你买了你最爱吃的冰激凌。”我听到妈妈的喊声,变得更加恐惧不安,我胆怯的走出来,妈妈看我愁眉苦脸,就问:“然然,怎么了?”我连忙说道:“没事,没事。”“那你为什么不高兴?”妈妈说。“妈,真的没事,你赶紧做饭吧,我回卧室了。”

  第二天,妈妈要出去了,不知要穿什么,于是她想起了那件漂亮的带胸针的衣服,可她只找到了衣服,没有胸针,她便问:“然然,妈妈的胸针到哪里了?”我支支吾吾地说了声:“我……我没见”妈妈一听就问:“是不是你把我的胸针藏起来了?”我心里忐忑不安,就哭着说:“妈妈,对不起,是我把你的胸针弄坏了,对不起,对不起!”妈妈听了并没有批评我,她说:“胸针坏了,并不重要,重要的是:你能知错就改,勇敢承认错误,就是个好孩子。妈妈永远爱你。”我听了,感到无限的幸福:“你真是我的好妈妈,我爱你。”

  这件事让我难忘,并告诉了我:做错了事,一定要勇敢承认错误,因为,诚实比什么都重要!

 

    五年级:乔天然

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved