欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年的回忆_800字

童年的回忆_800字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,看到这个词,我心中突然微微的振了一下。童年,它究竟是什么?童年,它到底拥有什么?童年,它为何如此令人留恋?

  又是一度的秋季,秋姑娘刚来报信,桂花就开了,小小的桂花,在风中摇摆着,发出醉人的香味。我坐在石板凳上,闻着桂花香;小时候的一切欢乐,便涉水而来。

  在我三四岁时,父母实在繁忙,就把我和姐姐放在奶奶家。那时,乡下条件不是很好,大家住的都是瓦房。三四岁的我还刚不久学会走路说话,整天咿咿呀呀地满地爬。奶奶家有一个小杂货店,所以有时人格外多,每到这时,我就会偷偷溜出家门。爬上门外的小沙堆,坐在上面玩。常常弄得满身沙,一被奶奶发现了,我就会把自己埋在沙堆里,只露出红彤彤的脸蛋来,让奶奶也无可奈何我。

  在这儿过了快乐的一年多,我又被父母带去了一个遥远的地方——云南盈江。从我记事起,好像我就在这里了。所以我对它是情有独钟。我家在盈江开了个服装店,店面离幼儿园并不远,中间还有一个大广场,可以说是我的天堂了。我家的服装店有四层,睡觉的地方在三楼。有时爸爸妈妈要守店,我又必须早早地去睡觉。没办法,胆小的我就在爸爸或是妈妈送我上床后,抱着枕头,小心翼翼地从三楼下来,躲在一件衣服,或是一扇门的后面,小声抽泣,又不敢被他们发现,又想被他们发现。结果往往是让父母把我从衣服或是门后揪出来,又一次把我送上去。可我并不甘心,总会在他们离开房间后,再一次偷偷走到一楼,光明正大的出现在他们面前。这样几次过后,他们便会不耐烦地陪我睡。现在回想起来,还真有趣呢!

  再大一些,爸爸给我买了一辆小自行车,我吃完晚饭便缠着爸爸教我骑自行车,说来神,我才一个晚上就学会了。在伙伴们面前得意洋洋。学会后,每每傍晚都会和伙伴们去广场骑车玩。就这样过了几年,后来盈江却发生了大地震,四层楼的店面租给了别人,我的小自行车也卖掉了。在盈江的故事就这样结束了,但那美好的回忆却永远留在了我心中!

  童年,它就像一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了笑声……

 

    江西上饶弋阳县弋阳逸夫小学五年级:雪精灵(翁慧茹 )

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的回忆_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved