欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家乡变化大_450字

家乡变化大_450字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  千年帝都,牡丹花城——洛阳,是我美丽的故乡。

  我家住在洛阳老城北大街附近,每次我和妈妈走到北大街,妈妈总会感叹:“现在北大街的变化真大呀!”我好奇地问妈妈:“以前的北大街是什么样子呢?”

  在妈妈的讲述中,我的眼前仿佛浮现出了三十年前北大街的旧貌——那时的老城,人们住的是低矮的瓦房,道路很窄,都是黄土路,有风时尘土漫天,铁路分局、北关的人们多要走北大街到老城去,主干道北大街虽然说是柏油路,但因道路不平,被老百姓称为“搓板路”。那时洛阳公交线路很少,一到上下班行人和自行车就会拥挤堵车。白天,路边上的小贩们沿街叫卖,叫卖声此起彼伏,嘈杂一片;夜晚,路旁没有路灯,到处漆黑一片。

  随着旧城改造,北大街焕然一新。新修的中州路横贯洛阳城,道路四通八达,北大街变得既宽阔又平坦。平房变成了鳞次栉比的栋栋高楼,小街小巷也变成了专卖店,各式各样的汽车川流不息。北大街,白天商铺林立;夜晚,到处灯火通明,丹尼斯、亚威古城天街这样的大商铺都在北大街落了户。

  古城的变化可真大呀!我的家乡变得越来越美,越来越现代,越来越先进了,我也越来越爱家乡,越来越离不开洛阳了。

 

    五年级:洛阳市第一小学 五年级 郭妍汐

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡变化大_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved