欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 这就是我_500字

这就是我_500字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我叫孙静雯,今年13岁。我来自人杰地灵的安徽淮南,众所周知,安徽是一个历史文化底蕴十分深厚的大省,或许正因为如此造就了热爱历史与写作的我。随着隧道的开通,我的家乡淮南市市成为了重要的交通城市,起着承南接北的作用,作为一名怀念人,我也希望像家乡一样,成为一名传媒人士,加强南北文化交流与沟通,让更多的人了解陕西,让更多的人了解中国。

  我生活在一个和谐美满的家庭,也许是受爸爸的影响,我性格热情、大方、爱交朋友,因此我也练就了较好的社交能力。我爱看小说,作为女生,可能很多人喜欢悬凝、推理,而我却喜欢青春言情类,我喜欢贴近生活,贴近我们的故事,关于成长、关于梦想、关于情感,在我看来,这些才够真实。科幻类我认为太过虚假,不过,这不会妨碍我天马行空的思想。当然,我更爱看历史战争片。尤其是电视剧《亮剑》。李云龙的霸气,赵政委的儒雅,这正是我极力学习的。再比如电影《风声》。最后顾晓梦的那段独白“只因民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身挽救于万一。”这给与我的不仅仅是心灵的震撼,我更在这种光影世界里找到了自己喜爱的专业。

  我爱青春,也爱历史,我很坚强,也很脆弱,或许这样很矛盾,但哲学上不是说嘛,矛盾是事物发展的动力。我也渴望我这个矛盾体能找到自己的发展舞台。

 

    安徽淮南谢家集区淮南市谢家集区孤堆回族乡中学初一:孙静雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:这就是我_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved