欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > “唠叨牌”老妈”_900字

“唠叨牌”老妈”_900字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  我妈妈有一个最大的特点——唱进行曲特别厉害(唠叨)。一旦动起真格来能要了你的命,现在就给你们倒放几个实写的镜头。

  镜头一:餐前进行曲

  “开饭了”随着一声吆喝,我来到饭桌前。妈妈又早早地给我盛好饭。我哗啦啦地浇上三勺酱油,余光一瞥,眼前一亮——有我最爱吃的炒土豆。于是,我”抛弃世俗的眼光“,拼命地夹,结果,你听!

  “哎呀!你怎么能吃那么多高热量的土豆呢?还不吃多一点儿菜,真挑食!看你以后变胖了找谁哭去!“,随即,话峰又一转,“女孩子虽然胖胖地也挺好看,但你也不要拼命吃啊!要多吃点菜,这才健康嘛“话音还未落,一大堆绿惨惨的蔬菜就掉进了碗里,都是什么生菜、西芹的。说实话,我还挺不喜欢吃菜的,便慢吞吞地嚼着,这时,我又被垫桌的报纸上一则新闻给吸引住了,于是边吃边看。”笃、笃、笃“这时,妈妈又以筷子敲着碗,你再听听,我妈要发表什么”长篇大论“了。

  “把头抬起来,凑那么近干嘛,说你多少次了?不要一边吃饭一边看书!你再这样,会加深近视度数的……”

  唉,你说,在这样的环境下,我能吃得好饭吗?

  镜头二:作业进行曲

  让妈妈给作业签名的时候到了,我又得烦好一阵子了!

  “我说你到底有没有在认真做作业的?你看你看!这什么‘涂鸦作品’啊?字这么乱,重写去!”唉,好不甘心啊!

  重写中时:写了“好久”,我耐不住了,我悄悄地从笔袋里摸出一块橡皮搓搓,扫几眼桌上的成语字典,刚犯规一下,“不要玩这些小东西,三心二意的,怪不得你最近成绩直线下降……”哼,又是这招,老是新账旧账一起算,一点新意也没有,太烦了!

  镜头三:“安眠”曲

  我睡觉的时间到了。“安眠”曲准就时响起——“你怎么还不睡觉啊,明天还要上学呢,快去睡觉”。说罢,便像赶小狗一样,把我赶进了“狗窝“。在床上,我翻来覆去地睡不着觉。结果——“你不要翻来翻去,睡觉!”最后,我终于在这”美妙”的”乐声”中入睡了。

  要是我妈妈哪一天不唱“进行曲”,太阳一定从西边出来了!

 

    广东东莞南城阳光实验中学初一:孙琼桂2000

不够精彩?再来一篇
我要点评:“唠叨牌”老妈”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved