欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > “红领巾”_500字

“红领巾”_500字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
 
  我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
 
  那是在一个放学回家的路上,我慢悠悠的走回家。在一条坡度十分大的公路上,一个白发苍苍、手脚颤抖的老婆婆正推着一辆装满了蔬菜的破旧的三轮车,如同乌龟一样慢吞吞的走着,额头上满是汗。“这个老婆婆没有儿女么?为什么要那么辛苦的出来卖菜?”我喃喃自语地说。这时,我身后突然跑过一名少年,我还没反应过来呢,那位少年就已经弯下了身,用手撑住了老婆婆的三轮车,推着向前走。我看他也就才八九岁吧,应该不会超过二年级。不过他居然会去帮助一个陌生的老人,真是难得!老奶奶似乎感觉到了什么,她转过头来,发现一个小小年纪的小朋友正在帮她推车,她立即热泪盈眶:“小朋友,我这一辈子从来就没有人帮我推过车,真是太谢谢你了!”“老婆婆,不用谢,如果您不介意的话就把我当做您的孙子吧!”小朋友答道,“我叫红领巾!”
 
  多么催人泪下的老婆婆!多么懂事儿的小朋友!
 
  如果人人都像那个小朋友一样关爱老人,付出关爱,世界将会变得更美好!

    福建龙岩上杭县上杭县临江镇城东小学六年级:丘颖欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:“红领巾”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved