欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 烟雨柳江_600字

烟雨柳江_600字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  “烟雨柳江,水雾花溪”,这名字带着诗意,情不自禁的,视线就会被拉扯住。当你真正的身临其境时,才能感受到,那儿的美,是多么的让人放松,那儿的生活,是多么的让人流连忘返………
 
  驱车到达柳江,眼前的情景仿佛仙境一般,一照面,它就能涤荡你心灵的尘埃——飘渺虚无的水雾环绕着这个得天独厚的小镇,给它蒙上一层神秘的面纱;从白天到黄昏再到白天,水雾仿佛嵌在了这个古朴的小镇里,如同永远不会消失一般;不是十分湍急的水流欢快的流动着,不时溅起一些银白色的水花,在空中一闪而逝,只留给人们一道道遐想。这时,柳江独特的雨也与我们不期而遇了:这儿的雨如同烟尘一般,纷纷扬扬的飘洒下来。明明看见有雨,但落地似乎成了一种奢望——每每将要落地时,就与锁住小镇的烟雾混为一体,隐入空气悄然消不见。一个胖乎乎的小孩,从妈妈温暖的怀抱里挣脱,用他那肉肉的小手触摸那烟尘一般的细雨。可烟尘怎能触摸到?于是,他睁大圆圆的眼睛,吃吃的看着空空的小手。
 
  这水雾给人一种轻松、闲适的感觉。
 
  懒懒的人们闲闲的看着小镇,静怡的气氛赶走了一切的烦恼。人们在江边有说有笑的打闹着,在这远离城市的喧嚣中,心情自然而然的轻松愉悦。
 
  这时,风来了。
 
  细长的柳丝藏于水中,冷不丁的被风吹起,枝叶中还藏着一些不知所措的水珠。路旁的古榕巍然屹立,静静的看着百年的沧海桑田……
 
  这就是柳江,一座平凡,却那么迷人的小镇;一座古老,却又那么闲适的小镇!

    四川成都科华中路小学六年级:罗清宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟雨柳江_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved