欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 小太阳就应当发光发热_400字

小太阳就应当发光发热_400字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  2009年,在河北省秦皇岛市传送着一个“10岁男孩撑起一个家”的故事。
 
  大大的眼睛,小小的身材,破旧的衣服,是孟祥贺给人们留下的第一印象。正是这个10岁的男孩,用自己为嫩的肩膀撑起了一片蓝天。
 
  小祥贺曾经有一个幸福的家庭。爸妈爷奶,一家人过着平静的生活。他是家里的小太阳。
 
  然而,那年,爸在工地摔成重伤,由于家里没钱,放弃了治疗,第二年,妈的身子不听使唤。随后,爷奶都去世了。
 
  从此,每天早上6点,就早早的起床,给爸妈做饭,然后去上学,由于学校比较远,只带1元钱买着吃。
 
  晚上放学后,他赶紧做饭。
 
  一开始,他啥也不会做,总是把手弄伤。现在,他们天天做白菜、腌萝卜。孩子实在馋了,就买点芹菜吃。别的孩子都是一来伸手饭来张口,和小祥贺怎是相差太远了。
 
  有人问他最大的愿望是什么?他说,希望父母身体健康。问他为什莫能做到现在这样子?他说,过去我是家里的小太阳,现在需要小太阳就应该发光发热啊!
 
  真令我们感动啊!

    六年级:纆伤

不够精彩?再来一篇
我要点评:小太阳就应当发光发热_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved