欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 冬季的阳光_1200字

冬季的阳光_1200字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱——是人心灵的避风港,爱是沙漠的一片湖泊,使人感到希望,爱是荒坡里的一棵大树,使人感到温暖,爱是饥饿的人得到一片面包,使人感到人世间的温暖……
 
  还记得我六岁那年的一件事……一天深夜,城市仿佛睡着了。寒风呼啸着,偶尔落下几片雪花,雪慢悠悠的落下,花儿凋谢了,叶儿枯黄了,灰色的云笼罩着天空,森林忧伤了,白色的雪毯盖住了大地。妈妈抱着生病的我奔向医院,可根本没有出租车,妈妈失望的低下头,皱着眉头,轻轻拍打我的后背说“你在忍一忍,妈妈很快就达到车,送你去医院”夜静悄悄的。雪花落在屋顶上,听去似瑟瑟有声,使人更加后怕。突然,妈妈看见前面街口处停着辆三轮车,旁边还晃动着两个人影。妈妈赶紧跑了过去,见一个中年男子正在和车夫谈着价钱。妈妈对中年男子说:“大哥,让我先坐这辆车好吗?我急着上医院呢!”中年男子瞟了妈妈一眼,没有吭声。车夫走了过来,瞅了瞅我问:“孩子病了?。妈妈点了点头。车夫想了想,挠了挠后脑勺,斩钉截铁的说”孩子看病要紧,你先上车吧!”妈妈感激地地刚要上车,却被中年男子一把拉住,说:“车是我拦的!”,我差点摔了下来,我的心一惊吓出一身冷汗,更难受了,心里一直骂着这个一身书香气息的中年男子:这个人应该是一个有文化的人,连车夫都不如!我一点也看不起他。他哼着小调,悠闲自得的等待车夫开口。车夫转转眼珠,说:“这样吧,你们谁肯出五十元,我就送谁!”你,你这不是宰人吗?平时十块钱的车费,你开口要五十,心也太黑了吧!男子睁大眼睛,火帽三丈的说。“上不上?别啰嗦!”车夫不耐烦了。太贵了,再少一点二!”男子还在讨价还价。“一分也不能少!”车夫说,说完他又转过头对妈妈说:“你呢?五十元!上不上!”风依旧刮着,让人直打寒颤。妈妈望着我心一狠:五十就五十!说完她毫不犹豫地抱着我上了车。车夫一使劲,三轮车一下子蹿出好远,已经看不见中年男子了,车夫才缓缓地减慢速度。两旁的树一棵一棵地从眼前划过,风如刀子一般锋利,划在脸上疼极了。在路上与车夫的交谈中我们得知,他是一位下岗工人,全家人全靠他一人蹬三轮车糊口,日子勉勉强强过得去,他也不得不分昼夜的忙活。车子很快到了医院,妈妈把我抱下车,伸手去口袋里掏车钱。车夫笑了笑:“大妹子。快带孩子看病去吧,十元钱就不用给了!”妈妈很疑惑问“不是说五十元吗?”“不这样说,那个男子肯让你先坐吗?车夫咧开嘴,有几分得意的笑了起来。妈妈还要从兜里掏那本来该付的十元车费,没想到车夫已经迅速调转了车头,用力一踩,转眼就消失在浓浓的夜色中。所剩无几的树叶被风拍打着,发出“唰唰”的声音,她穿的那么的单薄,难道不会冷吗?如果他收下五十元钱,完全可以买一件好些的衣服啊!想到这,我的眼泪在眼眶里不停地打转儿。看着车夫远去的身影,我好想看到了在车夫较瘦的身躯旁,闪烁着一道格外刺眼的阳光,风还在刮啊刮,雪还在下啊下,下啊下,下啊下……
  这是我第一次真正明白什么叫爱,爱是在别人需要帮助时你伸手帮助他,爱是别人伤心时,你的一句安慰话,爱是用尽自己的所有,去倾心帮助别人……爱是无私的,是伟大的,我永远也忘不了那冬季的阳光,它会永远陪伴我向前进!

    六年级:xiaoqi2002311

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬季的阳光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved