欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 再见,樱花树下的女孩(3)_1200字

再见,樱花树下的女孩(3)_1200字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  五、事情剧变
 
  熙若:“蔚格,你真的要瞒着他们吗?”
 
  蔚格:“是啊!让他们伤心,还不如让他们怨恨。”
 
  熙若:“唉!”
 
  蔚格:“姐,我求你别告诉她们,好吗?”
 
  熙若:“嗯!我答应你。”
 
  躲在一旁的紫若再也耐不住性子了,直接跳到蔚格前面;“你们说什么?什么别让她们伤心、让他们怨恨的,快说!”
 
  熙若很是惊讶:“你……”
 
  “还有我!”思丝也走了出来。问道:“她们是指谁?”
 
  熙若为难的看着其他三人,无言以对。
 
  “我……”蔚格顿了顿,语气渐渐变硬了起来,说:“我们既然结交了,那就毫无关系了,用得着你们担心吗?”
 
  思丝挑到了蔚格的毛病:“既然绝交了,那你怎么还和熙若一起?在干嘛呢?”
 
  “我,我。”
 
  “恩?熙若,你说。”
 
  “我,我们……”熙若变得语无伦次。
 
  “哼!”
 
  紫若叹了口气:“唉!我说你们……”
 
  。一阵沉默……
 
  路旁,樱花零零散散的飘落下,散发着淡淡的清香。蔚格看着樱花树,不仅有些入神。熙若心痛的看着她,张口想说什么,可又欲出又止。
 
  “嘀!”“嘀!”“嘀!”一阵刺耳的声音划破了寂静。“小妹妹,快让开!”一辆货车急速向紫若驶去。
 
  这时四人才发现已经走到马路中央了。
 
  最快反应过来的蔚格急忙把紫若拉到身后,结果两人双双摔在地上。
 
  “你们没事吧!”思丝、熙若赶紧扶起她们。
 
  “呼!吓死我了!还好没事!蔚格谢谢你了!”紫若拍拍身上的灰尘。忽然发觉不对劲,转头一看:躺在地上的蔚格脸色苍白,手捂着胸口,急促地呼吸。
 
  “蔚格你怎么了?!”紫若惊讶地问道
 
  6、秘密揭晓
 
  站在医院急症室门口的紫若早已按梛不住的焦急的心态,大声质问熙若:“这到底是怎么一回事?”
 
  “这……”熙若顿了顿,决定告诉朋友们真相。“其实蔚格是我表妹,她天生就患有先天性心脏病。上个月被医院查出心脏病晚期。知道这个消息后,她说……她不想看到自己的朋友伤心,所以,决定用这个办法让你们痛恨她,忘记她。”
 
  “什么?她患有心脏病?”这个消息对紫若、思丝来说,简直就是晴天霹雳。
 
  这时,护士从急症室走了出来,问:“谁是病人的家属?”
 
  “我是她表姐。”熙若走到护士前,问:“她怎么样了?”
 
  护士叹了口气:“我们已经尽力而为了……”
 
  “阿姨!您是什么意思?”思丝大哄道。
 
  “呃……”护士明显被吓到了,轻轻拍打着胸口说:“病人受到了严重的惊吓,导致心脏病发作,估计活不过今晚了。你们有什么话赶紧对病人说,不然就晚了。”
 
  “不!不会的!阿姨您在骗我对不对?”紫若发疯般似的冲进急症室。
 
  “紫若!”熙若也跟着走进去。
 
  “唉!”护士长长地叹了一口气。
 
  

    福建漳州芗城区漳州市江滨小学六年级:siyi

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见,樱花树下的女孩(3)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved