欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《小麻雀》有感_350字

读《小麻雀》有感_350字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  前两天,我们学习了一篇文章《小麻雀》。小麻雀普季克还不会飞,它对外面的世界很好奇,但是不听妈妈的话,总爱用自己的话去解释外面的事情。而它的妈妈,非常非常爱它,有时甚至无暇顾及自己的安危。
 
  这篇文章最使我感动的地方,是小麻雀面临被猫吃掉的危险时,它的妈妈不顾自己被猫吃掉的危险去救小麻雀。作者高尔基巧妙地运用了“扑”、“推”、“瞪”等动词,使我明白,它将小麻雀的危险,放在了自己的心上,它爱孩子胜过爱自己。在它眼中,孩子的安全是第一的,而它根本就没自己的生命放在眼里,只要孩子平安无事,它就满意了。这是多么伟大的母爱啊!
 
  这篇文章使我明白,作为一个孩子不能像普季克那样不听妈妈的劝告,是要吃亏的。所以我们要听爸爸妈妈的话,要听我们身边一些善意的劝告,才能让我们健康、快乐的成长。小麻雀普季克的妈妈真是太伟大了,这篇童话故事怎能不让人感动呢?
 

    六年级:林晶莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《小麻雀》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved