欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 红领巾,中国梦_450字

红领巾,中国梦_450字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  怏怏中华历经五千年的风雨传承着一个长长梦,时至今日,便汇聚成了一个“中国梦”,一个中华民族伟大复兴之梦。要让梦想变成现实,就需要我们每一个中国人的努力。然而“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强”,我们今天的少先队员是中国的未来和希望,实现“中国梦”的接力棒将传到我们这一代少先队员手中。担负起这个使命,我们义不容辞。只要我们每个人将自己的小小梦想汇聚在一起,就能编织起一个大大的”中国梦”。
 
  从小我就有自己的梦想:长大了要当一名教师。记得曾经看过一个新闻《最美教师张丽莉》,里面写了张丽莉在和学生们等待客车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,另有4名学生受伤。当我看完这条新闻时,我就无比向往这个崇高的职业,我长大一定要成为一个尽职尽责的教师,给更多的学生带去知识和文化。
 
  我们应该有一个属于我们自己的梦想。上帝给了我们每个人一双翅膀,一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,让我们去实现这个梦想,就像雏鸟飞向向往许久的天空。

    六年级:舒淇

不够精彩?再来一篇
我要点评:红领巾,中国梦_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved