欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 叶_600字

叶_600字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一片平凡的叶。我没有果实的甜蜜,也没有花的妖艳,更没有雨后春笋般的毅力,但我的生命依旧是那么的精彩。

  春天,我钻进大树妈妈的怀抱,揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,然后向大地问好。我好奇的看着这大千世界。尽情的闻着花的芬芳,耳畔又响起鸟儿叽叽喳喳的叫着。“沙啦啦”,下雨了。春雨姐姐用她那湿润的身体滋润着我的皮肤,好清爽啊。雨过天晴,太阳公公依旧用那温暖的阳光轻轻地抚摸着我的身躯。就这样,我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后茁壮成长着。

  夏天,枝繁叶茂。我和我的兄弟姐妹们共同撑起一把绿伞,为人们遮凉。一阵微风吹过,我们笑着招呼那些勤于奔忙的的人们,来这里休息一下,喝上一杯凉茶。当小朋友踢球踢得汗流浃背的时候,可以来这里休息片刻,以备再战。晚上当一家人结束了一天的工作时,可以在这里谈谈一天的见闻……

  秋天,经过风吹雨淋,衣服已不再是绿绿的了,我也老了。一阵风吹过,我飘走了田野里,一片丰收的景象。忽然,我看见有一只蚂蚁在水中挣扎,我急忙冲下去,便成一叶小舟,我成了它脚下的冲浪板。我自由自在的飘着。时而,我是唱歌疲惫了的蟋蟀身下最柔软的席梦思,时而我是螳螂幼儿最舒服的摇篮……

  冬天,当大地被皑皑白雪覆盖时,我被埋在了地下,再一次回到了大地的怀抱。当我的身躯腐烂后,又成了大树妈妈的肥料。

  我就是一片平凡的树叶。我愿用我生命的精彩,来点缀着大地母亲。

 

    河北沧州青县实验小学六年级:方真

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved