欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 重庆烧鸡公_550字

重庆烧鸡公_550字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友,你到过我的家乡重庆吗?你吃过我家乡的烧鸡公吗?人们常说:“到重庆不吃烧鸡公,算是白来。”这句话一点不假。
 
  重庆烧鸡公绝对是色香味俱全的风味火锅。做好了的烧鸡公,鸡块又宽又细腻,浸在散发着滚滚浓香的汤汁里。这汤汁不仅香,而且还带着一股辣味,加上几根香葱的点缀,光看着就垂涎欲滴了。用鼻子闻一闻,你一定会被它的香味给俘虏的。重庆烧鸡公之所以得名就是它那与众不同的味道。要想有好味道首先要有好的香料包。取香叶、桂皮、八角、花椒、辣椒等香料用温水烫洗后,炒香装入纱布包制成香料包。而烧鸡公最重要的当然是鸡了,这鸡嘛也是有讲究的,用土鸡来烧味道就再好不过了。重庆烧鸡公当然不仅仅是烧鸡了,除了鸡还要有粉条。鸡的香辣配上粉条的顺滑,两者搭配简直是天衣无缝。而火锅涮锅底料则用香菜、猪黄喉、粉条、鸡肠作为那就最合适不过了。
 
  品尝烧鸡公也是一门学问。我总是先喝一碗的汤汁,作为吃前的开胃汤,然后加起三五根粉条和一块鸡肉,细细品尝。我总是把粉条卷在一起,一口吃下,然后再把鸡肉一起放进嘴里,一起咀嚼,香味一起回荡在我嘴里。吃了一碗想吃第二碗,吃了第二碗想吃第三碗,真是意犹未尽啊。而吃涮锅料时,我总是先用舌头舔一舔,再在嘴里细细的品尝它的味道。
 
  朋友,你是否也已近垂涎三尺了呢?那就赶快来亲自品尝一番吧!

    六年级:李青

不够精彩?再来一篇
我要点评:重庆烧鸡公_550字
写作达人推荐

换一换

关于 烧鸡 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved