欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 鲜花种在萝卜上_550字

鲜花种在萝卜上_550字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们都知道玫瑰都很好看,十分美丽,你看今天妈妈生日,爸爸下班从深圳回来,变魔术似的,把一束玫瑰从背后拿出来,放在妈妈跟前。妈妈欣喜若狂,立马把这些漂亮的玫瑰花插在最漂亮的瓶子里。
 
  不过几天以后,悲剧发生了,不知为什么花,凋谢了,在妈妈那漂亮的瓶子里是几朵枯枝烂叶。妈妈伤心极了。我见妈妈那么伤心,立马研究起来。
 
  原来是花中养分流失,但水中又只有水分没养分。我想了又想,要怎样才可以既不让花中的养分流失,又不会让花缺少养分呢?不懂就问同学。我回到教室,和同学商量了起来,一个小同学说:“可以把花的底部烧干后剪掉。这样就可锁住养分。”然后,又有一个同学说:“还可以把花种在萝卜上啊这样就可以让花吸收萝卜的维生素,又可以吸收萝卜汁,这样养分和水分都不少了,不是两全其美吗?”我觉的两个办法都不错,所以两个都试一下。
 
  回家之前我到花店买了六支康乃馨,回到家我把三支烧干底部之后放在瓶子里。还有三支剪斜底部后,插在萝卜上。
 
  几天以后,在烧干以后剪掉底部的康乃馨三支都谢了还有一支没开;而插在萝卜里的花三支都开了,而且开的美丽无比。让人赏心悦目。原来真的是萝卜中的维生素和萝卜汁给康乃馨补充了水分和养分。让花儿吸收,让它们开的更美丽。
 
  这次经过以后,我知道了一个道理,那就是,只要勇于实践,就会成功。还懂得了萝卜种花的道理。
 

    六年级:刘子健

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲜花种在萝卜上_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved