欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 野花_900字

野花_900字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一朵花。不是娇艳的玫瑰,不是尊贵的牡丹,更不是浓浓香气的茉莉。我,就是一朵花。一朵普普通通的野花。
 
  在我这里,热闹和尊敬并不属于我。就连身边的杂草也不愿意理我。唯一的朋友,也是三个月以前的了——他是一个小雏菊,我钻出土是,是他第一个帮助的我。帮我介绍这一切。可是,三天后,他被园丁连根拔起,趴在地上,直到太阳把他晒干,被堆到干草里去。那时候我还是只小苗,和杂草一模一样。索性没有被发现,虽然当时我很小,但我明白了:要想生存下去,就必须躲,躲园丁,躲土地上的蜗牛。躲一切吃嫩苗的植物。
 
  终于有一天,我开出了自己的小花,是白色的,纯洁的没有一丝污垢,可还是没有植物理我——他们说我的花很奇怪,圆圆的,快要收住的时候翘出了卷卷的边,不整齐,有很多小角,花蕊在里面,摇摇晃晃,上面细细的垂下来,最底下有一个圆圆的球,样子像铃铛,却没法发出铃铛般清脆的响声。
 
  开了花,不但没有引人注意,反而身边扎根的小草也拼命地往外挪,都不愿意与我玩,反而更疏远我了。我没有干什么,只不过花很奇怪,是个异类而已,又没有得罪其他花……我不停的忍着花花草草的讥笑,忍着园丁的搜查,小草不愿帮我掩护,我只好躲到没有生命的干草里去。太阳晒进去,干草又吸热,扎根的地方水分很少很少,每次都快要把我晒晕过去。没办法,我就天天这样低着头垂着枝干过日子。
 
  我忍受不了了,从小,我就努力发芽,就承受了孤单,期盼着未来,可现在,不但要忍受孤单寂寞,却还要无视他们的嘲笑,我是来干什么的?我停止了吸收养分,静静地看着自己的叶子耷拉下来,花快速的干蔫、凋谢。我准备变成一小撮干草,随着火星化作灰尘飞翔在天空上。在我绝望的时候,园丁来了,当我想我一定会被他铲掉时,我闭上了眼睛。我不想再经过这令我心惊胆战的一幕了。谁知,她捧起了我,赞叹的说:“这株铃兰真坚强,竟然在这种土地里还能长得那么好!不过,铃兰可不能种在这里啊!”我被带到了布满美丽花朵的大花园,原来,我是铃兰,才不是什么野花……
 
  我并没有抬起头来,这不仅是一种纪念,也是因为,我的头下,经常会有一些小小的,低着头的野花冒出来,我会看到以前的自己。虽然她们过一段时间一定会被铲除,但是,我会告诉他们:“别害怕,抬起头来!不管怎样,都要抬头绽放自己的光彩!”

    六年级:宁馨静

不够精彩?再来一篇
我要点评:野花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved